Замечательный анимационный мультфильм, заставляющий вспомнить ранее творчество Тима Бертона. Когда он еще был только начинающим режиссёром, и имел свой незамутнённый взгляд на жанр киноужасов. Без всякой примеси своей более поздней философии. Для меня самым лучшим его фильмом был и остаётся "Эдвард руки-ножницы". Писал я это не один раз. Поэтому, равняю всё под него.
В Франкенвини показана история обычного мальчика, который имел тягу к науке. В отличие от своих одноклассников, он полностью был поглащен научными опытами. Единственным его другом был собака Спарки. Надо отчетливо понимать, что для затворника в его возрасте, нет никого важнее чем верный пес.
После его смерти Виктор не отчаялся и с помощью услышанного на уроке физики решил оживить песика с помощью электричества. Благо через неделю должен был состояться научный конкурс, и никто бы не обратил никакого внимания на его странное увлечение. В отличие от большинства фильмов жанра киноужасов, песик ожил таким же весёлым и дружелюбным. Позабавил момент когда Спарки подзарядился через розетку. Вот можно было ставить точку в фильме, но в подобных фильмах всё не так просто. Одноклассники прослушав о эксперименте Виктора, решили тоже оживить своих питомцев дабы не проиграть конкурс. Тут надо отметить черепахудзиллу или тортилодзиллу. Да!!! Это надо видеть. Хотя и котодракула впечатлила.
Про персонажей мультфильма можно говорить долго, но я ограничусь только одноклассниками Виктора. Все они персонализации знаменитых киномонстров прошлого века. Начиная от Франкенштейна и закачивая Ван Хелсингами. Самый моим любимым персонажем мультфильма, является Тоширо. Он является воплощением всех киноштампов о японцах и сумасшедших учёных.
В общем, этот мультфильм нужно видеть всякому, кто хоть сколько-нибудь разбирается в кино.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Последний раз редактировалось Одинокий странник; 14.10.2012 в 17:43.
|