За замызганной дверью что-то зашуршало, чертыхнулось и с громким грохотом упало. Звон битой посуды.
-- Дьявол!- этим словом приветствовал подрывника парень лет семнадцати отроду. Русая голова была всклокочена, слегка выпученные глаза, в глубине которых таилось какое-то безумство, были "украшены" внушительными темными кругами. Подбородок измазан каким-то соусом. В одной руке он держал пробирку с подозрительной бирюзовой дымящейся жидкостью, в другой -- надкушенный бутерброд, на котором сияла капля того самого зелья -- видимо, расплескалась, когда он чуть ли не упал. Не успели исполнители что-то сказать, как он закинул остатки бутерброда с каплей зелья в широко разинутый рот. Парень начал жевать.. Но тут его глаза выпучились еще сильнее, щеки раздулись и с отчаянным гудением он забежал внутрь дома. Донеслись звуки сильной рвоты, какие-то влажные шлепки.
За это время исполнитель смог рассмотреть дом. Тот скорее напоминал огромное хламохранилище -- там стоял дикий бардак, повсюду были разбросаны какие-то пробирки, пузырьки вперемешку с одеждой, мебелью и недоеденной едой. Прямо перед входом валялся опрокинутый стул и какая-то разбитая тарелка; на ковре усеянное блестящими осколками пробирки дымилось большое пятно багрово-серого цвета. Видимо, именно за них он зацепился, когда шел открывать дверь.
Через мгновение он вернулся -- этот человек вообще двигался на удивление быстро, резко и как-то суетливо. Лицо, доселе бледное, теперь было вообще каким-то зеленым.
-- "При попадании в желудок опасных веществ следует вызвать сильную рвоту и прочистить желудок, после чего желательно поставить пациенту клизму и принять вещество-нейтрализатор",- сказал он Диего, явно цитируя наизусть какой-то учебник; рука его по-прежнему сжимала пробирку с бирюзовым веществом,- На клизму и вещество у меня, к сожалению, не хватило времени. Я -- Саймон. С чем пожаловали?- последний вопрос он задал, утирая тыльной стороной ладони подбородок. После чего очистил ладонь от соуса при помощи многострадальных штанов, залапанных застаревшими зельями и пятнами от еды.
___
-- Подзаработать я могу и тут,- сказал он, демонстративно потирая ушибленную Десом задницу,- Что мне за это будет? Если ты мне предлагаешь какое-то дело, значит я тебе зачем-то нужен. А если я тебе зачем-то нужен, то я могу поторговаться. Но давай уйдем подальше от этого места -- скоро тот щедрый господин, великодушно пожертвовавший сиротке двенадцать полновесных золотых и еще три серебряных заметит пропажу и поднимет кипеш, - сказав это, малец решительно развернулся и быстро скрылся за углом какого-то переулка, поглаживая болящий зад.
|