Цитата:
Сообщение от Greenduck
Он присел на корточки и посмотрел в лицо ведьмы. -Что, совсем хреново? - Вилли убрал окровавленную прядь волос с её лба. - И кавалер твой хоть бы на помощь кого позвал. Он сплюнул на пол и его слюна, при соприкосновении с кровью зашипела. -Как-то глупо так сдохнуть. Не находишь? - он улыбнулся . - Я могу помочь.Вилли достал нож. Руны на холодной стали светились оранжевым. Он дотронулся до её щеки, наслаждаясь легким испугом в глазах, а потом резко провел по своему запястью. Густая темная кровь медленно потекла по его руке. -Если хочешь жить - испей моей крови. Но... предупреждаю: будут побочные эффекты. Он улыбнулся и протянул руку.
|
Я нахмурилась, глядя на тёмную кровь. Тёмную во всех отношениях. Затем, медленно подняла взгляд на Вилли. Смотрела на него серьёзно какое-то мгновение, а потом улыбнулась.
- Спасибо за заботу, но не хочу быть твоей рабыней до конца дней своих. Хозяев, жаждущих заполучить мою жалкую душонку и без тебя хватает. И знаешь, отношения у меня с ними далеко не дружеские. Не хочу терять дружбу с тобой. Я ей дорожу, если ты не заметил. Хотя, возможно, ты и не заметил...
Попыталась подняться, но голова предательски закружилась и я снова повалилась на пол, ухватившись за руку Вилли.
- А побочные эффекты - это, пожалуй, последнее, что бы стало меня волновать. Хвост и рога, думаю, смогла бы пережить, - вялая улыбка снова скользнула по губам. Я стала искать свою сумку, но потом сообразила, что её при мне не было, когда я впервые появилась в этом баре.
"Хреново дело..."
Я снова посмотрела на Вилли. Во взгляде моём мелькнула тень страха
- Ты пришёл помочь... зачем? Я не представляю ценность ни в живом ни в мёртвом виде. Чувств ко мне ты определённо не питаешь, так, что побудило тебя сделать этот шаг?