Project K - оверхайпнутая вещь благодаря невероятно крутым трейлерам от создателей "Чебурашки". Первые серии конечно порадовали красивой картинкой и музыкой, но при этом имелась бестолковая подача сюжета. Персонажи, да их буквально понатырили с разных аниме: Ясиро- Италия-кун, который освоил такую вещь, как отступление, Куро - да тот же самый куросаджи Себастьян, только по-бестолковее и со способностями Неро из DMC 4, причем сейю те же самые. И был в аниме момент, когда Италию-куна спас Куросаджи... ну я не пошлый, но некоторые девочки после этого момента сто пудов пошли строчить фанфики соответствующего содержания. Неко - да это ж Блэр из "Пожирателя душ", они хотя бы догадались другую актриссу пригласить для озвучки.
Tonari no Kaibutsu-kun / My Little Monster - ну пока мись самый крутой ромком с далеко не самыми шаблонными главными героями, который радует вещами, которых отнюдь не ждешь от седзе.
Shinsekai Yori / From the New World - у этой вещи довольно качественная завязка, неплохая атмосфера и довольно качественный саспиенс. Но многое пока мись непонятно....
Chuunibyou demo Koi ga Shitai! - в кои веки Kyoto Animation выпустило аниме, к которой не надо делать приписку "вещь весьма на любителя", довольно прикольная комедия про упоротых эскапистов с экшеном. Правда от опенинга сильно напрягаются глаза, без шуток.
Onii-chan Dakedo Ai Sae Areba Kankei Nai yo -ниче, начало неплохое, сестренка домогается братика, а тот в свою очередь игнорит её и вовсе не собирается продолжать традиции Ланнистеров и Таргариенов. А какова её реакция на гаремный десант! Только каково фига они делают у них дома, не объяснили. ГГ вроде ничем не выделяется, но фоне гарема выглядит крайне выигрышно, ибо кажется самым адекватным человеком в том доме.
Busou Shinki - ну да, сделано по мотивам коллекции фигурок, местные героини - кавайные дюймовочки прислуживающие ОЯШам и воюющим между собой... И емо-мое эта вещица показалась мне довольно милой.
Code: Breaker - завязка с безжалостным палачом довольно неплохая, ну полез я манга, да вещь затягивающая, но она скатилась в стандартный сенин, а палач стал жертвой нарутотерапии(но Огами держался как мог). У местно героини Сакуры, естественно горе-идеалистки, есть лостоинства, и их два, и разумеется их мнут персонажи с шаловливыми ручками, жива до сих пор только из-за резиста к способностям "крушителей", она же пытается проводить нарутотерапию на людях, первые тома манги люто доставляли тем, что нарутотерапия терпела полный крах.
Sakurasou no Pet na Kanojo / The Pet Girl of Sakurasou - ну опять ромком, красиво нарисованный, и главная интрига смогут ли "посохи" грамотно использовать "общежития-дурдома". А тут ещё есть няшные котики.
Zetsuen no Tempest: The Civilization Blaster - ну завязка может показаться конечно же стандартной, многие сравнивали даже с Guilty Crown, но эта вещь по-толковее будет, ибо симфоническая музыка и кое-какие отсылки к Шекспиру.