Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2012, 21:24
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Почему герой не гиперболизируется хотя бы к концу второй части?
Потому что концепция не позволяет. Он для этого ничего не сделал.
Случившиеся с Папаней тоже часть концепции.
(второй части... это снимаемого фильма?)
Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Может, просто это не гиперболизация, а творческая импотенция у создателей?
Ну, в принципе, если проще всех остальных считать идиотами, а не стремиться что-то понять, то да.

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Так в чем ее метафора-то?
К чему вопрос, если судя по всему тебя это не интересует?
Я уже несколько раз пытался мысль выразить, если отмотаешь – увидишь.
Мог бы сам чего предложить.
Но ведь для тебя наличие Хитгерл сводится только к выпилу противников, пока герой стоит в сторонке.

Скрытый текст - Оффф:
Цитата:
Прист писака, я слышал финал изменен, хотя не читал.
Финал изменили. А фантастическую машину оставили. Из книги вырезали только линию в нашем времени. Сценарная адаптация очень хороша.
И развязка там абсолютно в другом. Не на того героя смотришь.
Цитата:
Нет, ересь в теории о том, что он спасал его ради себя. Как я и сказал, это нелогично, ибо нельзя бросаться рисковать своей жизнью ради другого и абсолютно призрачного шанса, если твоя цель спасти свою жизнь, а риск более чем реален. Он хотел именно инопланетян спасти, потому что он типа по сюжету стал хорошим, и это уныло
Он столкнулся с существом, которое одно из всех возможных могло ему помочь. Для людей он стал "чужим". Пришельцы его не принимают. Участие проявил лишь этот семейный инопланетянин. Имея такую альтернативу - навсегда стать тем, кого ненавидишь, лишиться всего, что дорого или переступив через себя даже ценой риска попытаться все вернуть - ответ очевиден. Ты говоришь про жизнь, думая, что это главное. Нефига. Для него такое превращение гораздо хуже. В этом все дело.

Цитата:
Этого не показано в финальной части сабжа, там показано обратное.
Показано и очень отчетливо. Не своди все к жизни и смерти, тогда поймешь.

Цитата:
Я не вижу доводов в пользу твоей теории о мотивах героя. Эти мотивы не показаны - он их испытывает только на отрезке до того, как узнает инопланетных папу и ребеночка. А дальше начинается типичный голливудский пафос, в котором все говорит за мою теорию и ничего за твою. Суть Района в изменении героя, а ты думаешь, будто он каким пришел в Район с клешней, таким и остался.
Я не вижу доводов в пользу твоей теории о мотивах героя. Эти мотивы не показаны. Он испытывает только сожаление о геноциде инопланетян лишь пройдя через такую же пытку. Дальше начинается кроненбергские мотивы преображения личности и попытки уцепиться за остатки своей сущности, в которых все говорит за мою теорию и ничего за твою. Суть Района в доминирующей силе, которая навязывает остальным свою позицию. Навязывает роль жертвы, беглеца, убийцы, революционера или спасителя, вынуждая действовать по воле случая, а не своем решениям. Изменения героя – лишь толчок к развитию сюжета.

Но для тебя он уныл, поскольку, обращаешь внимание лишь на телодвижение персонажей, и нисколько на их внутренний мир и контекст их поступков. Не слишком поверхностно?

Последний раз редактировалось <Ghost>; 11.10.2012 в 21:56.