Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белковский
наверное, я невнимательный зритель и совсем не помню содержание "Чужой". у меня сомнение насчет назначения черной жидкости (такой я бестолковый). в свете моего больного прочтения, я не хочу опираться на предположение персонажей как на последнию инстанцию. они же всего лишь люди и сами ещё многого не знаютЪ))
|
Да это как бы не предположение. Это установленный факт. По направлению к земле был запущен корабль, набитый бактериологическим оружием. Для чего - уничтожения человечества или выведения на его базе новой, более совершенной расы - не суть важно, думаю в продолжении мы это узнаем. Но факт остается фактом.
Цитата:
человек как таковой получился лишь на Земле. результат смешения синий+черный всюду различен. "чужой" тому подтверждение
|
Это-то из чего следует ? :) Гораздо логичнее было бы предположить, что в сосудах заключалась жидкость, несущая поврежденный/откорректированный генофонд, биологическое оружие. Когда сами люди, под его воздействием превращались в черт знает что. Первую личинку чужого произвела на свет главная героиня. Следовательно и у них имеются ДНК, родственные человеческим. Только измененным, под воздействием вышеупомянутой жидкости.
Цитата:
ага, тогда зачем через века приглашения на военную базу?
|
А кто их туда приглашал ? Пришельцы делились с людьми своими знаниями, древние цивилизации знали о том, откуда пришли создатели. А ученые из фильма всего лишь обнаружили наскальные изображения, повествующие об этом знании. Приглашение - это как раз таки их собственная позиция, за которую и цепляется смертельно больной олигарх. На самом деле никто их туда не приглашал. Что подтверждается реакцией пробудившегося от анабиоза инопланетянина.
Цитата:
Сообщение от Мэй
Я понимаю почему убрали из фильма информацию о том, что создатели летели к нам с целью отомстить за Христа.
|
Не смешно. И даже не особенно антирелигиозно (в плане оскорбления чувств верующих). Просто слишком ангажированно по отношению к околорелигиозной суете. К саентологам и прочей сектантской дребедени. Сценаристы поступили грамотно, отказавшись от исторических имен и дат: намеки на это в фильме есть, но повествование они не портят, придавая действию еще больше загадочности. Создетели получились еще более непонятными и интригующими.
Цитата:
Сообщение от Vasex
на самом деле, с Иисусом это интересный ход, просто как для отдельного фильма. Конечно, привязка настолько сильно к людям вселенной чужих - не самая лучшая затея.
|
Во-во-во. И я о том же.