Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2012, 14:19
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от komrad13 Посмотреть сообщение
Гиселер, да чего только стоит момент "ой какая няшка, я сейчас я её поглажу!".
А в чем, собственно, несостыковка ? Тут уже проблема личного восприятия, но никак не "косяк" сценаристов. Вспоминаем - группа ученых прилетает на неизвестную планету, на которой, при ближайшем рассмотрении, вообще не наблюдается никакой жизни. Находят инопланетный космический корабль. Практически безжизненный, потерпевший катастрофу сотни лет назад. Никакой агрессии окружающая среда не проявляет. Я очень сомневаюсь, что современные археологи, проводя раскопки, шарахаются от каждого жучка/паучка/артефакта. Хотя одни могут быть ядовитыми, а другие заражены. К тому же, у их коллег из будущего куча аппаратуры, позволяющей определять малекулярный, да что там - даже генетический состав окружающей фауны. Наверняка в случае явной угрозы предусмотрена тревожная индикация или что-то наподобие того.

Ко всему вышеперечисленному добавлю, что в оригинальном "Чужом" экипаж "Настромо" поступает совершенно аналогично, не считая того, что прибывает на место по сигналу бедствия (!) на разбившийся по неведомым причинам (!!!) корабль. Давай вспомним космопехов, которые лезут в самое гнездо Чужих... Но это называетсмя заниматься совершенно нелепыми придирками к жанру. Если бы герои подобных фильмов всегда действовали совершенно взвешанно и логично, снимать фильм было бы не о чем - все благополучно вернулись бы домой.
Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Спорить на тему достоинств и недостатков фильма - вообще детское поведение. Мне не понравилось, вам понравилось, о чем еще говорить?
Да я собственно интересуюсь, что именно тебе не понравилось. :)
Цитата:
Намного важнее тот факт, что ничего нового или оригинального "Прометей" в историю и технику кино не привнесет, никакого влияния ни на что не окажет, орды клонов и подражаний не породит, и навсегда останется в информационных базах о кино как "приквел к Чужому".
А разве этот фильм претендует на что-то большее ? Не слышал.
Цитата:
Минимум 50% успеха там в том как чужого задизайнил Гигер и как реализовали куклой. Сравнивать это с лысыми гуманоидами из "Прометея" - примерно как сравнивать комиксы Спайдермена и наброски Леонардо.
Лонардо набрасывал Спайдермена ? :)))
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белковский Посмотреть сообщение
вопрос о питании у меня возник после просмотра 3 части. немного не понимаю движущую силу, стремление уничтожить человека в то время когда стоило бы сохранить данный индивид (человек) ради цикла продолжения рода
А зачем ? Исходя из сценария "Прометея" выясняется, что Чужие - это одна из форм иновланетного биологического оружия. По всей видимости, созданная искусственно (как и человек ?). Следовательно у нее нет какой-то определенной экологической ниши - истребили человечество и вымерли/впали в анабиоз.
Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Мне, например.
Вообще-то создатели "Прометея" изначально позиционировали идею, что "Прометей" - это не "Чужой".
Естественно, у "Прометея" совершенно другая идея, не имеющая к классической серии "Чужих" никакого отношения. Поиск создателей, поиск смысла жизни. С этой же целью значительная часть времени выделена андроиду Дэвиду. Он представляет как бы "третью силу", третейского судью между людьми и иновланетянами. К концепции сценариев "Чужих" все это не имеет никакого отношения - при всей любви к данной киносерии идея в этих фильмах скудна, основной упор сделан на экшн.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белковский Посмотреть сообщение
...идет в разрез со вселенной от фан групп. ведь тогда в продолжении ("прометея") должны появиться еще и "хищники". как минимум
Я надеюсь, что этого не произойдет. Вселенная "Чужой против Хищника" - откровенно клюквенная, тупорылая, ориентированная на интеллектуальных подростков всех возрастов. Ни к депрессивно-мрачной вселенной "Чужих" ни к трешово-угарной вселенной "Хищников" она никакого отношения не имеет. Мне, как любителю двух этих киномонстров, было очень обидно наблюдать, как в убогом кроссовере губятся две эти замечательные вселенные. Поэтому появление "Прометея", перечеркивающего всю это ахинею, я всячески приветствую и надеюсь на интересное продолжение.
Цитата:
Сообщение от Пришелец Посмотреть сообщение
Должен сказать, что по содержанию общего у них мало и несмотря на всю критику которая здесь раздается, должен сказать, что Прометей сильнее Чужого, хотя признаюсь откровенно, что Чужой произвел более сильное впечатление, тогда, довольно давно, когда я его первый раз увидел..
Сколько тебе тогда было лет ? :)

А "Прометей" смотрится замечательно именно сегодня, в условиях бешенной конкуренции поточных "мегаблокбастеров".
Впрочем, Vasex уже вполне содержательно высказался на данную тему.
Цитата:
Сообщение от Пришелец Посмотреть сообщение
Ну Вы ребята даете! Спорите, а для чего? Истину все равно не найдете..
Сворачиваем форум и расходимся по домам. :)))
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 11.10.2012 в 14:49.