Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2012, 22:24
witch
Победитель Литературной Викторины

"Да что он себе позволяет?! Мальчишка! Считает, что может крутить мной, как куклой?"
Что это? Гнев или страсть? Или... Дэсмонд смог зажечь что-то внутри души? Марго не могла разобраться, что испытывает к этому человеку. Ею обуревали разом несколько чувств. Ей было и приятно и одновременно противно. Её и тянуло к нему и отталкивало. Противоречивые чувства способны сбить столку. Марго уже жалела, что ударила Дэса, но что сделано, то сделано. И, похоже, мужчина затаил обиду. Как исправить положение?
В лавку модного платья Марго зашла мрачнее тучи. Дэс пожелал остаться снаружи, что же, может, оно и к лучшему. Девушка сможет спокойно выбрать то, что понравится.

- Мадам, Вам что-то посоветовать? - продавщица мило улыбалась, заискивающе глядя Марго в глаза.
- Пожалуй, я уже выбрала, - после недолгого раздумья, произнесла Маргарита и указала на платье цвета воронова крыла, с "резным" корсетом и такой же юбкой. Ткань была расшита дорогим стеклярусом и бусинами, стилизованными под драгоценные камни. Белоснежные кружева выглядывали из декольте корсета и по нижнему краю подола. Неуместный контраст здесь был, как ни странно, кстати, и совершенно не портил впечатление. Девушка сразу "влюбилась" в это платье. Оно было сшито словно бы для неё и только для неё.
- Мерить будете? - поинтересовалась улыбчивая продавщица, явно довольная тем, что на платье нашёлся свой покупатель.
- Да, - улыбнулась Марго. - И Вы не могли бы позвать моего спутника, пока я буду одеваться? Мне важно его мнение.
- Это возможно, - улыбнулась продавщица и, проводив исполнительницу в примерочную, вышла к её спутнику.
- Мадам просит Вас, синьор, оценить её выбор.

Облачившись в платье, Марго вышла в торговый "зал" и замерла, ожидая приговора. Волосы она распустила, и теперь они свободно спадали на обнажённые плечи. Беспокойно вздымающаяся грудь и румянец на щеках выдавали волнение.

Сообщ-во "За упокой"