Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Да, и поэтому вместо того чтобы показать, как претерпевая и превозмогая герой меняется, нам показывают Хитгерл.
|
Так нам показывают. Нам показали, как герой изменил свое мнение и нашел ответ на вставший в начале фильма перед ним вопрос. Наличие Убивашки нисколько этому не помешало. Скорее поспособствовало.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
И что же это за концепт? "Обычный человек,начитавшийся комиксов, надепив костюм и отправившись бится с криминалом получит боль и увечья, НО ВНЕЗАПНО если то же самое сделает японская школьница маленькая девочка - то ее еще и изнасилуют она превратится в Уму Турман, и порубает всех катаной". Офигительный концепт.
|
Ну, если хочется видить такой...
Хотя нам жирно намекнули, что девочки перед этим пришлось пройти адовы тренировки, когда герой беззаботно разбазаривал свою юность. Не вижу в этом "то же самое". У них разные подходы и мотивы, следовательно разный результат.
Не читал, говорю же, комикс. Прошлые тоже.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
С такими успехами можно и в Сорвиголове метафор отыскать -))
|
В принципе, наверно. Не знаю.
Мне не интересно смотреть на сюжет фильма, только как на движение фигур в шахматы. Из разряда "так раньше ходили, а так - нет". Оригинальность совсем неумелую постановку не улучшит. Поэтому на ней тоже не замыкаюсь.
А вот смотреть на показанные события с разных сторон куда приятней. Про Сорвиголову не скажу, но вот, к примеру, "Погребенный заживо" воспринимаю как критику всего человечества, неспособного самостоятельно решить свои проблемы, а не сюжет о закопанном американце, который как дурак только играется с телефоном. Еще была офигенная рецензия в Empire на "Монстро" в похожем ключе.
Если есть лопата и желание, то в фильмах можно много интересного раскопать. Обычного созерцания крон деревьев, имеющих разную форму, но одинаковую сущность мне мало.
Скрытый текст - оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Делать интригу из фокуса, чья разгадка натурально фантастика - это фейл.
|
Кристофер Прист рыдает…
Давай уж еще по "Мгле" пройдись, с её дисгармоничной концовкой и неоригинальной ромеровской завязкой, для полного набора.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Нет, он спасал его. Вектор фильма обозначен более чем очевидно - инопланетяне с определенного момента там показываются положительными мучениками, а военные жестокими мучителями. И героя показывают изменяющимся, от дурочка с камерой до того, кто понимает инопланетян, т.к. сам стал чем-то подобным. Если бы он спасал себя за его счет, он бы не стал так рисковать собой же ради того, чтобы тот улетел, не нужно ереси. Фильм превратился в спасение Вилли и это фейл, который многие не заметили, т.к. любят спасение Вилли, гг.
|
Нельзя бросать на произвол и смерть того единственного, кто может тебе помочь. Вот эта истинная ересь. Ты сейчас описал Аватара. В Районе суть совершенно другая. Здесь принятие и понимание других происходит через их же отрицание. Он выражает понимание, но ровно до той степени, чтобы заручиться поддержкой, поскольку не хочет быть таким как они. Если бы у него было описанное тобой побуждение, он бы не стремился к собственной выгоде, а принял бы свою новую сущность (как в Аватаре…)
Поэтому не надо. Не надо сравнивать несопоставимое. Здесь не Спилберг и тем более не Спасение Вилли. Даже если события в чем-то схожие у них диаметральные контексты. Тут больше Кроненберга.