плюсы и непонятки
Плюсы - их немного (для меня), но очень качественные. Это -интервью с Рыбаковым, статья про высотки (сильно отличается по уровню от Попова).
Непонятки - не знаю, может потом пойму надо или не надо... Рецензия по Гейману.... Ребята, да вы просто дразнитесь... Не факт, что даже если я найду данную весьма соблазнительную книгу в сети, заплачу энное количество зелени и получу ее, то смогу адекватно оценить язык Геймана - для этого и существуют профессиональные переводчики вместе с художественными редакторами...
Второй номер идут рецензии по аудиокнигам. Волкодав можно прослушать за 22 часа, но лучше читать, а потом уже слушать, а Первое правило можно прослушать часов за сорок (если выйдет целиком), но опять же лучше прочитать, т.к. язык тяжелый... Вот такое саммари. Главное я понял - прочитать гораздо бычтрее, чем прослушать. А вот зачем нужны такие рецензии - не понял.
Трибуна. Интересная, тем более для меня это как взгляд с другой стороны. Если время позволит сформулирую и изложу в Критике. Тем паче наличествует с моей точки зрения пара передергиваний. Но. Для меня это всего лишь третья Интересная трибуна за все время существования рубрики.
Кино. Две рецензии на один фильм в одном номере - наверное неправильно. Тем паче есть повторы.
Статья про Джеки Чана хороша, но именно фантастических фильмов в карьере Чана наверное и не было вовсе... Может я не прав, но все-таки ставить Джеки в классиков фантастики все же не стоит.
Юмор - здорово.
Рассказы. Мастер-класс от Буркина, который последнее время выдает рассказов мало, но все очччень качественные.
Злотников - это конечно отдельная песня. По-своему, это безусловно идеальная повесть. Легко читается, есть белое и черное. Добро побеждает. Чушь? Да, но так и задумывалось в соответствии с генеральной линией партии. Я к чему веду. Раз в год такое наверное даже надо печатать, но не чаще.
И последнее. Личное. Я в очередной раз не выиграл в конкурсе... А ведь ответы прислал верные, видимо жребий подкачал. Мне наверное хотелось бы чтобы всех приславших правильные ответы упоминали. Понятно, что места не хватит, но фраза что было прислано 157 верных ответов, в результе жребия определились следующие победитили меня бы успокоила. Я бы знал, что шансов выиграть у меня было не более, например 7 процентов, и смирился со злодейкой судьбой.
|