Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2012, 12:32
смотритель этого кладбища

Цитата:
Открыл для чайников раздел: "Лучшие книги месяца", ну думаю, оно, читаю: "Космоэколухи", читаю рецензию...гм что это? Выбор редакции? Я ничего не имею против подобной литературы, есть на нее читатели. Но я не могу себе выбрать книжку. Все разделы пролистал, вчитывался жадно, ну не понимаю я! Причем я типичная жертва поп-культуры (от слова, правильно, "попа"), читаю детективы и трилеры, и вот фантастика научная тоже нравится. Короче проблема, возможно, во мне лично (я мнительный) или все-таки в Журнале или в самой литературе современной, может кто разьяснит?
Этот вопрос я бы переадресовал отечественным издателям. Почему у нас нужно ждать целый год "Танец с драконами"? Когда мы увидим многочисленные стимпанковские антологии, которые сейчас очень модны на Западе? Почему до сих пор нет бумажного издания культового в сети "Кармартена"? С другой стороны, почему наших горе-МТА, совершенно не фильтруя, выпускают в том виде, в каком на Самиздате фанфики валяются?

В этих условиях и работает МФ. Книги Вебера, Аберкромби, Вестерфельда, Ротфусса выходят не каждый месяц. И на каждую приходится куча книг МТА, которых тоже надо фильтровать - вдруг да и найдётся в гуще "отыгранных эльфов" кто-то приличный.

Я Громыко не читал, знаю о ней только понаслышке и понятия не имею, насколько прав похваливший её рецензент. Подозреваю, что выше среднего, потому что средний уровень стал так ужасен, что бывшие "крепкие середняки" выглядят мэтрами. Но вот в ноябрьском, например, будет реца на Олди, и это радует.

А книги лично я подбираю по тематике и жанру, когда у меня возникает желание почитать "именно такую книгу и ничто иное".

Кстати, на форуме есть очень хорошая советовалка. Рекомендую.