Вообщем и целом я сошел с ума и купил ентот номер Журнала, причем дама продавщица мне его последним выдала, сняв с, так сказать, "витрины". Теперь я осмысляю, зачем я это сделал. Сразу получил мощный вызов, касаемо темы электронных книг, которые бесплатны, а так быть не должно, ибо автор работал и должен зарабатывать. Ну не знаю, у меня привычка читать, вот серьезно, с детских лет, если ничего не читаю больше недели, начинает какой-то червь в голове свербить, вообщем это потребность, вообщем я странный, фрик, если на старо-славянском обозначится. Проблема в бумажных книгах лишь в том, что они занимают много места, ну там "Война и Мир" или "Шантарам", ежели кто читал. Прочитал и валяется книжка где-то в комнате, только и мечтаешь, чтобы кто-нибудь пришел в гости и взял почитать и заиграл, избавился, так сказать. А вот в Ай Паде все проще, закачал сразу несколько книг серии и читаешь в удовольствие. А то, что в интернете это все бесплатно можно найти - это проблема не пользователей, а правообладателей, пускай делают доступными электронные книжки и мочат пиратов.
Единственная претензия к журналу: есть аналитика, прекрасная, ну там Гарри Гарисон - вкус знакомый с детства, все круто, НО не могу выбирать книги, исходя из журнала. Открыл для чайников раздел: "Лучшие книги месяца", ну думаю, оно, читаю: "Космоэколухи", читаю рецензию...гм что это? Выбор редакции? Я ничего не имею против подобной литературы, есть на нее читатели. Но я не могу себе выбрать книжку. Все разделы пролистал, вчитывался жадно, ну не понимаю я! Причем я типичная жертва поп-культуры (от слова, правильно, "попа"), читаю детективы и трилеры, и вот фантастика научная тоже нравится. Короче проблема, возможно, во мне лично (я мнительный) или все-таки в Журнале или в самой литературе современной, может кто разьяснит?
|