Показать сообщение отдельно
  #212  
Старый 08.10.2012, 23:33
Забанен
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 11,066
Репутация: 3527 [+/-]

Цитата:
Фильм рассказывает о событиях, предшествующих героической битве при Фермопилах, и о самом сражении, когда небольшой отряд спартанцев в течение долгого времени сдерживал могущественную армию персов в борьбе за свободу Греции. Смотрится сейчас все несколько наивно, но натурные съемки Джеффри Ансуорта хороши
Неоднозначные чувства.. Ностальгия по молодости: "Миллион лет до нашей эры" или древний "Спартак"...Просто в техническом плане... Не заморачиваясь пафосом, точнее им не перебащивая. Минимум сексуальности, скорее намек на нее. Но в то же время: кучка героев против тирании... . Все понятно, нынешний пиар стоит и снисходительно хихикает... Что позабавило- древних греков причи а-ля Софи Лорен)) ржал..
Постановка боев просто умиляет нынче.. В ролевухе я более реален, чем в псевдо историческом кино))) Они (америкосы), хоть читали историю обороны Фермопил? Ну да ладно, за малым американцы и Буонопарте не победили...)) А тактика и постановка боев... Барон Мюнгхаузен в отчаянье рыдает)) А щиты "Бессмертных" чуть ли не из камыша умиляют. В этом фильме бои писец)))
Но Греция! Что потом перерастет: Это Срарта!!!! Лол... Откуда ноги растут.
Музыка в стиле "Синдбада-морехода", по сути фмльм из той же оперы)
Лирическая линия никакая.. Как Станиславский: Не верю!!! Ну нет мне веры что тут присутствует Любовь. Так, понты киношные.
Резюме: фильм для меня ностальгия по молодости Когда... толще... зеленее ... и наивности.... Музыка- хех... Бои - лол)) Пафос- не возбуждает.
Итог: для любителей Омара Шарифа)))) Думаю меня поняли?))
6/10 с натяжкой на ностальджи))

Последний раз редактировалось Седой Ёж; 08.10.2012 в 23:39.
Ответить с цитированием