Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
посмотрел определение. Противоречия не нашел.
|
Это прискорбно.
Говоря об инстинктах, обычно имеют ввиду животных. Проявление их часто бессознательно. Многими учёными отрицается наличие инстинктов у человека ввиду того, что человек может контролировать свои желания.
Предпочтение убийству руками - это не инстинкт, а просто предпочтение, которое появилось с, ммм, практикой. И волею сценариста Бешеный Пёс решил проявить свои предпочтения в очень неудачном для этого месте.
Повторюсь, ничего общего с инстинктами.
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
но в англ.титрах стояло "mad dog". А мэд - не столько бешеный, сколько безумный, сумасбродный.
|
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
У вас, как ни крути, а выходит, что Бешенный пес парень-то умный
|
Вы там определитесь уже как-нибудь.
Цитата:
Сообщение от <Ghost>
Я к тому, что это было сделано намеренно, а не из-за необходимости вставить в фильм дуэльный рукопашный бой.
|
Или, например, это было сделано из необходимости разбавить экшн каким-нибудь перекуром.
Цитата:
Сообщение от <Ghost>
Можно сколь угодно обвинять сценаристов в лаже и глупости, опираясь на свои представления о мире, а можно принять это как намеренное решение и попытаться увидеть причины, чтобы лучше понять задумку, персонажей, идеи.
|
Попытаться можно, и я это сделал. А потом на секундочку перестать приписывать сценаристам то, чего они возможно не вкладывали в свою работу. И посмотреть на то, что есть в фильме.
А в нём есть одна сцена, которая потырена из кучи фильмов и просто глупа, и вторая, от которой в итоге остались лишь симпатичный ракурс перед схваткой и вопросы.
Цитата:
Сообщение от <Ghost>
Об оригинальности я и не говорил.
|
Ты меня, конечно, извини, но...
Цитата:
Сообщение от <Ghost>
Но во что бы в таком случае превратился бы Пёс? В жертву необходимости. В еще одного безликого злодея.
|
Надо понимать, в нашем случае злодей вышел не безликим и более оригинальным.
Но хорошо, ты считаешь, что он стал глубже. Ой ли? Как я уже говорил, это версия. И она имеет такое же право на жизнь, как и моя о "перекуре" перед экшн-сценой.
И вполне возможно, что Пса не стали углублять, потому что никто не делал этого изначально.
А если же персонажу действительно захотели прибавить веса, то это сделали максимально банальным способом, какой только можно найти.