Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 19:30
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
Боюсь, так можно оправдать слишком многое. С тем же успехом можно и упрекнуть, сказав "ну что, что мешало тебе сделать так, как надо?"
Я к тому, что это было сделано намеренно, а не из-за необходимости вставить в фильм дуэльный рукопашный бой. Можно сколь угодно обвинять сценаристов в лаже и глупости, опираясь на свои представления о мире, а можно принять это как намеренное решение и попытаться увидеть причины, чтобы лучше понять задумку, персонажей, идеи. Я за этот подход. Поэтому, к примеру, не поливаю говном действия персонажей в "Прометее", поскольку воспринимаю это еще одним способом выразить какую-то идею.

Об оригинальности я и не говорил. Про сценарную не оригинальность я уже описал в Рулетке. Нет, я не считаю, что в итоге Пёс от этого стал оригинальным. Про его не оригинальность я даже тут сказал. Я считаю, что в итоге пёс стал глубже. И вот к этому и надо стремиться, даже если фильм в целом не блещет оригинальностью. Единственное сожаление - минимализм. Его не стали еще сильнее углублять. В супротив ему главгад из "Мерантау" просто веха харизмы. Но даже эти крохи в форме поединков. Лучше чем ничего.