Цитата:
Сообщение от Mike The
Нарываешься на дебаты? Из предложенного почти ничего не читал, но... Какое отношение "эффект фреголи" имеет к мирам?
Тутда живые тарелки от Горечи Осени надо и "В светлых джинсах..." не помню чьё.
|
тарелки у Горечи Осени ожили при моем разборе. И, откровенно говоря, я думаю, что автор таким образом красиво парировала критическую агрессию. В самом же тексте тарелки были мертвые, как и он сам. Светлые джинсы - написаны лучше с точки грамотности.
Если говорить про миры, то Фаза сотого листа, которую уже кто-то напомнил, подходит к идее куда больше. От Эффекта Фреголи ее выгодно отличает самобытность авторского мира. Если Эффект вызывает ощущение дежавю, то Фазу стоит почитать ради биотопа. Но Фаза - отпугнет граждан, привыкших к "легкому чтению": там никто не парится объяснять, что абсолютная влажность - это 100% (и назойливо возить деталью по мозгам - тоже не парится), и что мир при ней живущий, будет ну очень своеобразен. Да и фразы там построены не с тем расчетом, чтобы "скользить". В общем, взять за жареное мясо и оставить в комплекте Эффект Фреголи в качестве бульончика для ослабленного пищеварения (которое предпочитает что-то "уже смутно знакомое").
Счет по-клатски. Мир, где ковбои скачут на козлах среди борщевика - впечатляет.
Лео, Гончие Дартмута - не лучшее из того, что вы можете предложить в такой сборник. Последняя версия, что я помню, напоминала блистательно (в смысле, до полной безжизненности) вылизанный подстрочник. Если вы не дорабатывали, то тогда у вас есть вещи лучше.