?????
"Ночной дозор" - отличный фильм
от 90-х у меня отвращение ко всем отечественным кинолентам, поэтому НД вызвал очень приятный шок. хороший фильм, хорошая идея, замечательная реализация. мне нравятся подобные вещи, когда закидывается оригинальная идея и после просмотра фильма ты продолжаешь её (идею) мусолить и развивать на свой внутренний лад. к примеру, для меня это "звездный десант", "матрица", "прометей". фильм выполнен от души, на совесть. и действительно дал старт для нового отечественного коммерческого кинематографа и для печатной фантастики с русскими именами и фамилиями. во всяком случае для меня: я украсил свою книжную полку всеми тремя дозорами.
действительно есть некая содержательная разница в иллюстрации "сумрака". но для меня она (разница) лишь увеличила, дополнила гранями, данную вселенную. помню с каким гиганским нетерпением ждал вторую часть фильма и новую книгу из серии.
такой облом
книга вышла заказной. фактически лишенной глубины. фанфик-дедектив уровня Донцовой
фильм десятки раз кроили, расчитывая эпопею то на три, то всё-таки на два фильма. и это видно невооруженным глазом. белыми нитками сшиты заготовки, снятые ДО успеха НД, с материалом ПОСЛЕ международного триумфа. из глубокой темы приготовили пережеваный фаст фуд.
очень жаль, что не выпустили, как обещали, телесериал "ночной дозор", куда бы разместили бы все отснятые к первой части эпопеи материалы
|