Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2012, 12:43
Мастер слова

Вчера допрошел МЕ3 (все лето играл в МЕ1-2-3, перетаскивал Шепа) даже лицо сделал свое, комплексность истории выросла в разы, и как приятно видеть квесты которые начинались в первой, развивались во второй и заканчиваются в третей, как история фанатом например)). Впервые посмотрел своими глазами на расширенную концовку. Понравилось как подправили сцену когда все бегут к лучу. Теперь хоть понятно куда напарники делись и как они попали на нормандию. А учитывая, что там со мной была Лиара, у которой прокачана репа до уровня - Лубовъ... сцена была няшненькой))
Лиара в кровищи со слезами просит чтобы я не уходил... кричит.. но её голос тонет в шуме двигателей нормандии... А уж каталист теперь болтает от души.. целый ушат инфы вываливает и любезно ждет вопросов)
Говорит: Органика развивается, потом стоит роботов. Роботы начинают войну и всех выпиливают.
Мы- жнецы, собираем как сборщики созревшие расы. Те которое почти создали или уже создали ИИ. Но не трогаем молодые расы. Как не тронули людей когда были тут в прошлый раз. Старые расы гибнут, молодые развиваются. Имеют время пожить, расцвести, познать прелести жизни. Если расу не уничтожить то они создадут машин. Машины быстро поймут не идеальность своих хозяев и начнут войну на истребление(говорит что причины варьируются от цикла к циклу. Про не идеальность это кажись про Протеан. Явик протеанин из ДЛС много болтал про свою империю и чутка про войну с машинами, в разгар которой и пришли жнецы.). Проблема в том что машины уничтожат ВСЮ органику, молодые расы, старые расы (наверное даже кустикам и рыбкам достанется)))). Жненцы приходят в тот момент когда только созданный ИИ не идеален(не представляет для Жнецов сильной угрозы). Жнецы убивают машин, убивают самых развитых органиков. Старые расы гибнут, молодые развиваются. Имеют время пожить, расцвести, познать прелести жизни. (зациклено)))
Еще говорит, что сначала пытались договориться... не, не помогло, ели разрулили.
Читал что в дополнении Левиафан (еще не играл) будет больше инфы о том как появились жнецы, ибо Левиафан не жнец(про него еще в первой части помню отсылки.. Батарианцы его богом считали, Ктулхуисты хреновы))) Левиафан представитель первой цивилизации создавшей ИИ - Катализатора.
И вот у нас на руках первая раса которая смогла построить рабочий горн. Который дал каталисту новые функции(вперед выберем цвет концовки ^_^).
К слову меня всегда интересовал вопрос, а что делать с объединенным флотом на орбите земли после уничтожения ретрансляторов. Ну, в этот раз я все события смотрел очень внимательно(возможно что-то добавили к расширенным изданием) и пришел к выводу:
Зачем флот Шепарду? - Чтобы Жнецы стреляли не в Шепа бегающего по планете , а во флот. Мощь экранов и брони жнецов - монструозна. Объединенная атака всего флота кварианцев могла сломать лишь маленького жнеца. Да, Шепарт говорит что единым флотом мы победим.. Да, но это же Шапард)) Ему нужно чтобы его прикрывали и были уверены в победе, даже если это и не так, в МЕ не раз приходилось обманывать) И так пока Шепа бегает по земле, на орбите терзают единый флот... Потом прибывает Хакет и Горн, смотрит на панораму битвы (на огромное поле обломков, в котором не видно ни одного азарийского крейсера))) И говорит что нужно защищать Горн любой ценой и продержаться еще чуть-чуть. Бла-бла- Луч-бла -бла шапард встал (к слову да, индикатор патронов пропал, ну не мудрено, вся электроника сгорела в Шепарде, боевая пауза не делается(К слову в самом начале игры, когда жнецы нападают на землю - патроны тоже бесконечны))) я проверял)) Даже индикатора нет.. потом появляется, когда учат перезаряжаться)) )) Бла-бла-цитадель - бла-бла Призрак- блабла кнопка. Шапард радостный ложиться помирать а Хакет негодует: - Шепард Горн не стреляет, от наших сил почти ничего не осталось проблема с твоей стороны. Шеп пополз опять к панели и тут его присумонил каталист) И начинает бухтеть + на фоне видно как жнецы гоняются за остатками флота.. и доламывают их... В Общем теперь мне понятно куда делся флот)))Туда же куда и группа меч и группа молот на поверхности))
А вот и кульминационный цвет... Все шло к этому моменту.. Объяснить Сарену, что он не прав, что контроль не выход и заставить застрелиться... Объяснить Призраку, что он не прав, что контроль не выход и заставить застрелиться... Подняться на парапет.. и с тролл фейсом взять синюю концовку - Контроль, ах как я себя обожаю ^_^

ps следующим летом снова перепройду всю трилогию, за биотика(никогда толком за него не играл, посмотрим как скакал класс от игры к игре).. надеюсь все аддоны выйдут к тому времени)

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)