Цитата:
Сообщение от Джованни
-- Вы думаете, что он может такое провернуть? Зачем? Ему проще выдать вам ваше золотишко и простится с миром. Если переворот удастся, он получит доступ к довольно неплохим запасам денег, по сравнению с которыми ваш гонорар -- отрыжка больной черепашки. А возиться с убийцами.. А если вы улизнете? Тогда у него есть основания опасаться за вашу шкуру. Ну да ладно, дело ваше. Если так уж хотите, то, выйдя из моего логова поверни направо, пройди один дом и зайди в следующий. Там постучи в дверь и спроси Саймона. Скажи, что от Джованни. Он мой ученик, подмастерье. Он не в курсе всех этих дел.. Хорошо знает город. Поможет.
|
- Благодарю вас, сеньор Конволлти. Вы нам весьма помогли в очередной раз, - я кивнул алхимику и, покинув его комнату, поспешил наверх.
"Вопрос не в гонораре и не в нас. Вопрос в политике, и даже золото, омытое кровью, по сравнению с ней чисто как слеза младенца".
Заглянуть к себе в комнату за оружием и плащом: последний - на плечи, палаш - к поясу, кинжал - в ножны, оба пистолета - с собой.
Вот теперь - к Диего.
Осторожно приоткрыв дверь комнаты Муэрте, застал его полностью собранным и, очевидно, ждущим мою скромную персону.
- Полагаю, нам с вами придётся прогуляться, - я шагнул через порог комнаты и прикрыл дверь. - Но прежде вопрос с моей стороны несколько нескромный: есть ли у вас деньги?