- Хызыр шер муаллим,
Вах аль-мукантарат…
- по обыкновению задумчиво напевал аш-Шератани, обдумывая свои действия. Времени на разработку новой легенды не было, и Янычар решил воспользоваться прежней – об оманском шейхе. Вряд ли до Лос-Анджелеса дошла информация о взрыве танкера у Африканского Рога. А если и дошла, то свидетелей причастности к взрыву Янычара уже не было.
Катер аш-Шератани был оснащён крупнокалиберным пулемётом и имел ограждение из бронебойного пластика. Алжирец огибал акваторию со стороны бонового заграждения.
Как и ожидалось, вход в акваторию перегораживала цепь. Янычар снизил обороты до самого малого и встал к пулемёту. Прицелившись в ближайший бон, он дал две длинных очереди. Осколки пластика полетели во все стороны; продырявленный корпус стал набирать воду и потянул за собой цепь. Аш-Шератани дал полный, проскочил полузатопленную цепь, за полтора десятка метров до мола резко сбросил скорость и пригнулся, чтоб не попасть под выстрелы засуетившихся на берегу вооружённых людей. Ребятки вели себя как массовка из второсортного боевика; патронов не жалели и палили веером.
«Малокалиберные пистолеты-пулемёты», - определил по звуку алжирец. – «Лишь бы гранату не кинули».
Когда стрельба стала стихать, Янычар осторожно высунул руку с сигнальным флажком и помахал.
- Ты кто такой? – донеслось с берега в промежутке между потоками непотребной брани.
- Золотой телец! – крикнул в ответ аш-Шератани. – Стволы уберите!
Янычар подвёл к кранцам своё плавсредство, броском огона на битенг зачалил его, подошёл к хмурому типу с дорогой сигарой во рту и протянул ему кейс. Подручный Хмурого подхватил ношу и раскрыл её; внутри зеленели тугие пачки. Хмурый дал сигнал убрать кейс и вопросительно уставился на Янычара.
- А где О’Лири?
- С этого момента моему боссу не нужны посредники, - отрезал алжирец. – Если ты не в курсе: он – шейх из Омана.
- Шейх? – ехидно переспросил Хмурый. – А у него гарем имеется? И сколько там баб?
- Тридцать восемь, - с серьёзным выражением лица ответил аш-Шератани.
Хмурый поперхнулся сигарой, а изо рта одного из бандитов выпала вставная челюсть.
- Нужно завершить дело, - Янычар взял инициативу в свои руки. – Ни одна посторонняя собака не должна видеть груз. От въезда в порт до того танкера, - показал рукой аш-Шератани, - нужно выставить коридор из грузовых контейнеров. Сделать это надо быстро – пока полковник Кребстон не опомнился и не вломился на территорию порта со своими коммандос.
- Мы не нанимались таскать какие-то контейнеры! – возмутился Хмурый.
- А ты не в курсе, что в порту имеются автопогрузчики и их водители? Надеюсь, у вас хватило ума не перестрелять их?
- Хватило; весь персонал в офисном здании. Только как заставить их работать?
- Есть много методов. Где начальник порта?
Аш-Шератани с Хмурым поднялись в кабинет начальника; начальник сидел в своём кресле под охраной двух головорезов.
- Мистер Райдер, - без вступления начал Янычар, - вы любите свою двенадцатилетнюю дочь? Ради её безопасности окажите нам услугу; прикажите водителям автопогрузчиков расставить контейнеры на территории порта нужным нам образом…
Среди водителей Янычар заметил мужчину среднего возраста – явно араба.
- Я поговорю с ним, - шепнул алжирец Хмурому.
Подойдя к водителю, аш-Шератани произнёс первую формулу Символа:
- Ла иллаха иль Аллах! – и вопросительно уставился на собеседника. Тот вздрогнул и ответил по-английски:
- Я стыжусь тебя, собака!
- Я не собака, - продолжил алжирец по-арабски, - я воин Аллаха, пришедший покарать твоих обидчиков, - обвёл рукой Янычар воинство Хмурого. – Ты ведь хочешь отомстить за свой позор, правоверный?
- Хочу, ака, - также перешёл на арабский собеседник Янычара, - но Создатель не дал мне сил для этого.
- Создатель послал тебе меня, - ответил аш-Шератани. – Сейчас ты заведёшь погрузчик и расставишь грузовые контейнеры по моему указанию. Под водительское сиденье я положу вот это. – Янычар вынул из-под одежды «микро-УЗИ». – Когда работа будет закончена, я обойду причал на своём катере. Как начну стрелять – покарай неверных именем Создателя!
Со стороны выглядело, будто алжирец угрожает водителю вынутым автоматом.
- Сделаю, ака. Только…примешь ли ты помощь моего друга? – указал араб на крепкого негра, тоже из водителей. – Он кафир, но человек хороший; впрочем…
- Приму, - согласился Янычар. – Пусть Создатель наделит его мудростью. А теперь за дело!
Водителя-араба звали Фаруком, негра – Рональдом. Якобы проверяя работу механизмов, Янычар незаметно сунул под сиденья погрузчиков автоматы; алжирец имел при себе два «УЗИ». Когда погрузчики начали работу, аш-Шератани распорядился:
- В здании офиса можно выставить и заблокировать автоматические противопожарные перегородки. Если сделать это, то можно снимать охрану; достаточно оставить двух человек на первом этаже. Остальным надо поручить наблюдение за территорией вблизи порта: Кребстон может нагрянуть неожиданно.
Поворчав, Хмурый согласился, оставив в офисе троих.
Работа подходила к концу. Янычар придирчиво осматривал нагромождение контейнеров и, наконец, решительно заявил:
- Сейчас я обойду вокруг причала на катере и проверю, не просматривается ли с воды что-нибудь. На всякий случай дай мне вот этих!
Последние слова были адресованы Хмурому. Алжирец внимательно изучил два десятка бандитов и решил, что максимально опасны трое: бритый громила со «скорпионом», седой со штурмовой винтовкой и японец с двумя «намбу». Именно их Янычар решил ликвидировать во время обхода причала. Для отвода глаз он попросил у Хмурого ещё двоих: долговязого, постоянно жующего жвачку, и полноватого коротышку.
Катер с пятью бандитами отошёл от мола и обогнул причал. Контейнеры просматривались с воды сплошной стеной.
- Взгляни, - Янычар передал бинокль японцу. Тот поднёс оптику к глазам; алжирец молниеносно выхватил два ханджара и вонзил клинок одного в печень японца, а второго – в шею бритому; искривлённое лезвие достало сонную артерию. Не вынимая клинков, Янычар развернулся на месте и засадил кулаком в солнечное сплетение седого; тот согнулся, аш-Шератани выдернул ханджары и одновременно полоснул по горлу седого и кисти долговязого, потянувшегося за стволом. Ухватившийся за раненую руку долговязый получил в горло вторым ханджаром; Янычар толкнул мертвяка на коротышку, который, округлив глаза, судорожно лапал наплечную кобуру. Этого алжирец заколол ударом в глаз.
Хмурый уже не курил, а жевал очередную сигару, когда катер возвращался. Около главаря столпился с десяток подручных. Аш-Шератани дал по ним очередь из пулемёта. Раздались вопли; оставшиеся в живых хватались за стволы, одновременно пытаясь уклониться от крупнокалиберных пуль. Получалось отвратительно.
Тем временем стрельба раздалась вблизи офиса, где стояли погрузчики; огонь открыли Фарук и Рональд.
Покончив с толпой на молу, Янычар зачалил катер, подхватил имевшиеся на борту штурмовую винтовку и гранатомёт, и рванул на выстрелы. По дороге он подстрелил пару бандитов, решивших отступить к воде, и чуть не попал под очередь Фарука. Араб загнал троих оставшихся за погрузчик Рональда; те яростно отстреливались из-за колёс. Выстрелом из гранатомёта алжирец разнёс и погрузчик, и стрелков.
- Где Рональд? – бросил он Фаруку.
- Пошёл в офис!
- Скорее туда!
В офисе оставались трое. Как выяснилось, в яростной перестрелке у всех закончились патроны, и противники перешли к мордобою. Здоровяк Рональд уже разбил одному башку и отбивался от оставшихся; на губе водителя красовался огромный кровоподтёк. Когда алжирец и араб ворвались в офис, бандиты уже нокаутировали Рональда и тут же были застрелены.
Фарук подтащил бесчувственного, но дышавшего друга к двери и разблокировал её; Янычар подождал, когда араб перетащит друга через порог, коротким ударом по шее отключил Фарука и снова заблокировал дверь.
- Прости, Фарук-ака: знать остальное ты не должен…
__________________
Много у нас диковин:
Каждый лопух - Бетховен...
Тихо водичка течет в гальюне,
Служба морская нравится мне...
Последний раз редактировалось магеллан; 06.10.2012 в 19:15.
|