Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2007, 21:57
Ветеран

Майер Линк
Цитата:
Критиковать бесполезно - скорее всего, автор критику не прочитает))
Мне чего-то не понятно, а зачем вы тогда его выложили? Название темы читали? Или просто хотите сказать: "Посмотрите, серые, как писать надо?" Не спорю, рассказ хорош, но нет предела совершенству, так? Всё же выскажу лёгкие и некритичные замечания, привычка у меня такая, да-с.
Когда тебе пять весен от роду, все огромное. Эту глубокую мысль я уже раз двадцать встречал в разных произведениях) Далее - очень сомневаюсь, что столб натирали воском, на него и так залезть не просто, но, хотя, всё возможно)
Вино уже из глотки лезет! Обычно говорят - не лезет в глотку, зачем мудрить? Далее-снопик лишних уточнений: -Спасибо. Ух… - выдохнул. ... волк-тень... хитро сказал...
Не ел он, не пил вина, не ходил по кабакам. Утверждение всегда сильнее отрицания. Как: забыл про еду, вино, кабаки
Купцы важно считали Лучше: важные купцы
с тобой быть. - Стало быть Зашкаливает кол-во "быть" Далее: Деритесь(!) - вот после этого паузу надо небольшую, предложение вставить, а то недавние друзья что-то резко согласились. Далее: кровь прилила к голове - такое бывает в одном случае: если человека за ноги подвесить, а тут другое. И последнее: в диалогах можно смело убрать треть "сказал, сказала" и т.д. и так понятно кто что и зачем.
Итог: повторю, рассказ понравился, слова подобраны, стилистика чувствуется, эй, Винкельрид, вот такие сказки я читаю))) И естчё: мы не хуже пишем, да-с)))

Последний раз редактировалось Markfor; 01.12.2007 в 02:09. Причина: изменение цвета шрифта