Тема: [игра] Сновидцы
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2012, 14:47
Мастер слова

- В деревне Ву редко бывают чужеземцы. Почему вы хотите посетить ее? - спросил китаец.

- Я упоминал, что много читал о вашей...э-э земле. Меня очень сильно заинтересовало это место. ее такхорошо описывали в книге...

- Я понимаю ваш интерес, но бесплатно я перевозить не могу. Торговые традиции...и можете назвать свое имя? Меня зовут Ли Хо.

- Ян Цаннер.

Местных денег (купюры китаец навряд ли принял) у сновидца не было, зато была почти полная сумка листьев и несколько палочек из ветвей деревьев, растущих в Блеклом Лесу. Сторговались на сотне листьев и паре палочек. После заключения сделки выпили зеленого чаю и разговорились. Как оказалось, Ли Хо из семьи Им являлся родственником капитана Ли Енга - того самого, о котором писала в путеводителе Кэтти. О ней, кстати, Хо ничего не знал. На вопрос о путеводителе по деревне Ву, торговец ответил, что слышал слухи о том, что одна путешественница написала его, но и только.

Отчалили в этот же день. Космический корабль китайцев больше напоминал какую-то пагоду, чем корабль. Впрочем, от обычного, водного корабля тоже было немало: взять хотя бы парус, да и из дерева он был сделан. Форма корабля была прямоугольной, около шестидесяти метров в длину. По бокам были закреплены двигатели. Пороховые, пояснил Ли Хо. Также он рассказал, что в космосе вполне можно дышать, так что можно было не бояться. «Это только Сон, а не Явь. Здесь возможно все, что люди смогли придумать,» - мысленно сказал себе Цаннер, переварив эту новость. Можно было догадаться еще при чтении путеводителя, но это было совсем другое…

Матросы, служащие на судне, были одеты в рубахи, довольно похожие на знакомые в Яви тельняшки, только белые с желтыми полосами, а не синими. Встречались так же обычные полностью серые и другие рубашки. Торговцы одевались в халаты.
Когда сновидец с капитанам начались спускаться в трюм, корабль стал отчаливать. Он взлетел в небо на пороховых двигателях, и в это же время стал раскрываться парус. Парус был сделан из шелка, покрытого золотым напылением, о чем сказал торговец. Еще он сказал, что парус нужен для ловли солнечного ветра. Затем он с пассажиром спустились в трюм и прошли в каюту, которую выделили Цаннеру.

Капитан на некоторое оставил сновидца по той причине, что ему нужно было прокладывать курс, а в это время его лучше не отвлекать посторонним. Через какое-то время он вернулся. За чаем люди разговорились. Ли Хо рассказал несколько занимательных историй из жизни капитанов космических кораблей с Астероидной Деревни Ву. Также рассказал о Зеленой Комете. Якобы, тот, кто ее увидит или вскоре умрет, или его жизнь сильно изменится. Примеры обоих случаев он тоже привел. Также рассказал он о странных существах, которые встречались космоплавателям при исследовании космоса. Байки, только и всего. Где-то через 2 часа торговец снова ушел корректировать курс. Пока его не было, Ян одернул занавески в каюте. Вдруг его внимание привлек яркий зеленый цвет.

- Так вот ты какая, Зеленая комета… я не верю в приметы. То, что при ее поисках я могу умереть, не является чем-то неожиданным. Я сразу понял, что просто не будет… Эх, где же ты, Кэтти? – произнес сновидец глядя на комету. Ни в Яви, ни во Сне в приметы он не верил, однако отчего шевельнулось что-то внутри при виде этого знамения?
Ли Енг через некоторое время вернулся. Остаток пути они провели за шахматами. Ничья.
Наконец-то корабль прибыл в Деревню Ву. Ян с любопытством стал рассматривать здания этого поселения на астероиде.

Последний раз редактировалось H2O; 17.10.2012 в 12:37.