Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2007, 19:59
Ветеран

Вы считаете меня "готом"? Если это так, то Вы ошибаетесь)))
Хм, причем тут культура? Я вот думал, что литература является ее основной составляющей... а причем история, а какое время описывает Достоевский, скажем в так всем надоевшем
"Преступлении и наказании"? Это произведение не только о том, как человек мучался из-за убийства собсвенными руками, а еще о том, что именно его довело до такого состояния... Хи, чужую философию говорите, думаю эта, как Вы ее назвали "философия" будет применима и к Вам, если бы Вы попали в такие же условия. Ну не суть... Зачем помнить
Цитата:
войны, протесты, бунты, массовые репрессии и т.д.?
Человек так устроен, что будет воевать всегда, он воевал с глубокой древности, по сегодняшний день. И говорить о том, что Земля и люди будут жить в мире, это как раз таки и есть чушеплетение... Так вот, именно память о миллионах погибших и держит сейчас нас в таком хрупком мире. И только всеми извесная страна, которая не выйграла ни одной войны, которая потерпела наименьшие потери в войнах, обагатившись за счет чужих бед, решила побрасаться ракетами. У них нет этой памяти, и можно будет наблюдать к чему это приведет...

Зачем помнить протесты? Протест, как правило, это мера, для указания на какие-либо неудобства или ущемления чьих-то прав. Думаю дальше объяснять не надо. Вы говорите о том, что в истории есть много хорошего. Да, есть, только посмотрите какой ценой досталось это хорошее. Можно взять за пример даже нашу страну. И можно взять ее же, для просмотра того, что случается с народом, которое ослушалось высказывания, которое я привел в предыдущем посте. Но виноват в этом не народ, а сложный механизм межчеловеческих отношений. Вы мне начнете говорить о том, что я ошибаюсь, может быть, но и Вам будет это очень тяжело мне объяснить, так как и Вы и я являемся частью этой системы. Думаю, не стоит спорить на эту тему. Надеюсь Вы меня поймете...

Homo homini lupus est