Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2007, 19:36
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Greysvandir
Если не читать про наших предков, про крестьян, которые мучались под гнетом крепостного права, выкинуть из культуры певцов народной свободы, забыть то, что смогли сделать наши прадеды и деды, благодаря чьей работе мы сейчас пока и существуем, значит забыть нашу историю, нашу культуру.
Народ, который забыл свою культуру и историю, обречен на гибель!
А при чем история и культура? Это совсем разные вещи! Мне достаточно истории, чтобы узнать "про крестьян, которые мучались под гнетом крепостного права".... Или есть уж доп. литература для углубленного изучения темы...
А почему надо помнить войны, протесты, бунты, массовые репрессии и т.д.? В жизни и в истории есть более позитвиные моменты, на которые стоило бы обратить внимание... Я уважаю и стараюсь интересоваться историей, но культурная ценность части произведений мне кажется весьма сомнительной.... Вот "Война и Мир".... Совсем другое дело.... Кроме войны там есть Жизнь... Там есть история.... Книга так захватила меня, что читал по тому в день... А в "Преступлении" одна серость, будто автор просто из депресняка не мог выйти.... Понятно, готы эту книгу обожают... Одни размышления... Да и моментов, чтобы улыбнуться почти не было.... Все-таки там уж слишком все накручено.... Так зачем мне навязывать чужую философию?

PS. Вот, раззадорил я народ своими высказываниями.)))))))))) Только близео к сердцу не принимайте мое больное мнение, я на личности не перехожу, просто решил оживить дискурс)))