Я лишь выскажу свое мнение...
Достоевский
Читать этого автора в школьные годы было действительно тяжело, не отрицаю. Но в последствии, когда прошло 2 года с момента окончания школы, я взялся за этого автора заново. Что интересно, просто потянуло. И с удовольствием прочитал многие его произведения, такие как: "Униженные и оскорбленные", Братья Карамазовы" и так далее.
Я уважаю находящихся на форуме людей, их мнения, но говорить о том, что Достоевский бред, чушеписец, извольте...
Маяковский
Говорить о том, что этот человек писал "на заказ", опять же не очень правильно (это мягко сказано). Здесь говорили, что его идеи не актуальны, так ли это? Убрать произведения про крестьян, это что же, Некрасова убрать, например, да?
Стихи Маяковского писались не на заказ, так как сам он был ярым революционером. А о перестройке всей мировой поэзии после появления такого феномена, как Маяковский, и говорить нечего, это как раз, должны были изучать в школе, а не зазубривать его стихотворения. Эти слова, которые писались для того, чтобы западать в душу и умы, а не для того чтобы погрязнуть в мозгу школьника, который и выучил их только для того, чтобы ответить на уроке и забыть как страшный сон.
Если не читать про наших предков, про крестьян, которые мучались под гнетом крепостного права, выкинуть из культуры певцов народной свободы, забыть то, что смогли сделать наши прадеды и деды, благодаря чьей работе мы сейчас пока и существуем, значит забыть нашу историю, нашу культуру.
Народ, который забыл свою культуру и историю, обречен на гибель!
|