Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2007, 18:52
Историческая личность

я говорил не о том, как его стихи построены, а о его идеях.....может я просто не жил при тру коммунизме, поэтому многого не понимаю.... Да, он новатор стиля, но мне его не интересно читать, ибо часть его творчества потеряла свою уникалность, да и все знают, что он писал "на заказ".... Просто мне его поэзия, уж извините, "не вставляет", какая бы она выдающаяся не была... Помню, заставляли 10 его стихов за неделю выучить.... Черные дни, прямо... Вообще, нельзя детям навязывать поэзию... Учить надо физику, а литературу надо просто читать....Но уверен, 70% ваших (бывших) одноклассников ничего хорошего о Маяковском на тот момент не думали!
Вообще НЕНАВИЖУ ФИЛОСОФИЮ, ибо у каждого она своя, и заставлять людей учить всякие "умные мысли" о судьбе народа - полная чепуха... А Достоевский.... Ну извините, если вам нравятся эти тугие метания Раскольникова, то я - не ваш товарищ.... Хотя и "Преступление" и "Войну и Мир" прочитывал за 1 неделю(реально), особенного наслаждения я не получал.... Можно, кончено утверждать, что Достоевский нереально крут, но в глубине души я с этим не согласен, поэтому обманывать себя не собираюсь.... Мне было его неприятно читать....