Показать сообщение отдельно
  #205  
Старый 04.10.2012, 10:34
Аватар для Vasex
я модератор, а нигвен нет!
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 9,962
Репутация: 1618 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Т.к. по "Петле времени" уже отписался, а "Одержимая" с Сэмом Нилом - скорее почти внеконкурс, то не буду сильно расписывать.

Фильм понравился, хотя, похоже, я что-то упустил и под конец потерял нить сюжета. Что это было альтернативные концовки? Наверное, я слишком поздно смотрел и очень хотел спать.

Но осталось неизгладимое впечатление от двух вещей, ради которых однозначно стоит смотреть это кино:
1) актёрская игра главной героини
2) хоррор-часть с какой-то тварью (демоном?) в квартире девушки
Первое перевешивает второе: этот дикий безумный взгляд и ну совсем одержимое поведение передать было, имхо, очень непросто. Получилось эффектно, не то слово.
Ну а второе может очень многих напугать. Эффект почти такой же, как при первой встрече с мистикой в Мученицах. Мысль - Что за...? о_О А потом - мочилово.

Многое, как обычно, мне не понравилось. Сэм Нил тут задротыш какой-то. Он из тех людей, которым возраст - к лицу. Город скучный, почему-то показался неатмосферным, а фильм чересчур любительским и дешёвым, относительно того, чем мог бы быть, если бы бюджет был побольше. Ничем больше "Одержимая" особо не блеснула. Крови много, кстати.

Но за вышеперечисленные плюсы стоит ознакомиться. Не считая "Петлю времени", пожалуй, пока лучшее, что советовали мне в "Кинорулетке". С петлёй сложно сравнивать.
Ответить с цитированием