<= Канализационные тоннели...
На мгновение проход портала замерцал ярче, потом по нему прошлись огненные сполохи, и Чу понял, что пора валить от проема подальше. перекинувшись в ящерку, он ловко шмыгнул в сторону, и для надежность зарылся в ил под самой большой кочкой, что нашла на пути.
Я чувствовала что нити жесткости трещат, и портал не развалился еще только скорее всего чудом.
Потом сзади меня образовалась взрывная волна, которая погнала меня вперед словно морскую свинку в пластиковом шаре.
Выскочить из прохода не успела, пространство вокруг меня разорвало, и я полетела куда-то как горящий шарик для пинпонга.
Небо над топью озарилось светом так, словно наступило утро.
Кувыркаясь в воздухе, я зажмурила глаза. И так в невесомости все время, а тут еще и бешеное вращение. Мне стало казаться, что вот сейчас.. вот вот... и меня вырвет.
Не знаю как быстро вращение замедлилось на столько что я буквально заставила себя остановиться.
Замерев в воздухе , я решила опуститься на землю, и только после пяти секунд полета поняла, что нахожусь вверх ногами. То есть я поднималась а не опускалась.
Чертыхнувшись, я поменяла положение в пространстве, и теперь уж точно медленно приблизилась к земле.
Во круг царили сумерки. Что то многоногое хлюпало и чавкало тиной рядом. Несколько живых существ удирали от этих ног, так что пятки светились в темноте.
Присмотревшись я поняла, что это не пятки а какие-то огоньки преследующие живых.
- Чу! - тихо позвала я. -
Тебя не задело?