Показать сообщение отдельно
  #202  
Старый 02.10.2012, 20:39
Забанен за мат и преследование
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 2,339
Репутация: 2528 [+/-]
Сожжение (The Burning, 1981)


За пять лет до начала основных событий смотритель одного из летних лагерей становится жертвой розыгрыша группы подростков. Ему удаётся выжить, и вот уже тинэйджеры другого лагеря оказываются потенциальными жертвами новообращённого маньяка. Но для того, чтобы насладиться мясорубкой в исполнении милашки Крэпси, необходимо сорок с лишним минут созерцать сцены летней жизни школьников. За это время успеет сложиться впечатление ошибочности жанра фильма в описании, так как все сцены удивительно хороши. Здесь есть свои тихони и свои забияки, присутствует странный парень, к которому все относятся с опасением и несколько красивых девушек, по которым сохнет большая часть мужского населения лагеря. Происходят конфликты, случаются смешные ситуации и рассказываются страшные истории вечером у костра, кто-то из отдыхающих подглядывает за женским душем, а кто-то и минуты не может прожить спокойно. И было бы неплохо, если бы фильм так и продолжался, но увы…

И хоть с одной стороны первая половина картины вводит в полное умиротворение, благодаря чему действия убийцы становятся полной неожиданностью и для героев, и для зрителей, но с другой ‒ «ужастиковая» вторая половина производит довольно скромное впечатление. Злюка-подлюка Крэпси во всей своей красе предстаёт лишь в самом конце, до этого приходиться лицезреть взгляд от первого лица с мутными краями. Орудием благородного маньячества являются садовые ножницы, способные скорее рассмешить, чем напугать. А эпизоды расправы над подростками вызывают сонные зевки, так как их однообразие обратно пропорционально эффектности сцены на плоту. Единственным отличием от большинства слэшеров может служить хорошая «прорисовка» персонажей, многих становится действительно жаль после того как их невинные шеи знакомятся с лезвиями садового инструмента.

И всё-таки кино стоит посмотреть, ибо нынче не во всяком ужастике присутствует качественная обнажёнка, совмещённая с прекрасной актёрской игрой и массовыми убийствами подрастающего поколения. Цензура не дремлет, а актёров в такие фильмы подбирают уже по совсем другим параметрам; 6/10.
Ответить с цитированием