Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2012, 15:43
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Инь-Янь Человек с железными кулаками / The Man with the Iron Fists (2012)

Человек с железными кулаками / The Man with the Iron Fists (2012)
год 2012
страна США, Гонконг
слоган «They put the F.U. in Kung Fu»
режиссер RZA
сценарий RZA, Элай Рот
продюсер Марк Абрахам, Эрик Ньюман, Элай Рот
В главных ролях: Рассел Кроу, Кунг Ле, Люси Лью, Байрон Манн, RZA, Рик Юн, Дэйв Батиста, Джеми Чунг, Пэм Гриер, Жу Жу
оператор Чи Йинг Чан
композитор Ховард Дроссин
художник Дрю Боутон, Томас Чонг
монтаж Джо Д’Аугустине
жанр боевик
бюджет $20 000 000
премьера (мир) 2 ноября 2012
возраст +18
время 96 мин.

Сюжет:
События развернутся в древнем феодальном Китае. Фильм расскажет историю чернокожего кузнеца, который умеет делать оружие и с легкой руки снабжает им всех, у кого есть чем заплатить. Китай того времени — жестокое место, поэтому оружие и знание навыков кунг-фу помогут жителям близлежащей деревни защитить свои дома и семьи от других кланов…

Интересные факты:
- Первая монтажная версия фильма длилась 4 часа. Режиссер РЗА хотел разделить материал на два полнометражных фильма, но со-автор сценария и продюсер фильма Элай Рот не согласился с таким вариантом. И в результате кропотливой работы создателям удалось сократить продолжительность фильма до приемлемых 90 минут экранного времени.
- Более двух лет заняла у РЗА и Элайя Рота работа над сценарием фильма, в котором они проработали все аспекты в сюжете и каждую деталь в используемом оружии.
Блин, это ж "Афросамурай", только китайского разлива. РЗА, явно нанюхался красок во время своей работы над "Афросамураем". Нет, я конечно понимаю, что кино про бедного и угнетённого негра в древнем Китае, явно будет пользоваться популярностью в США, ввиду отсутствия фильмов подобной тематики. Да и актерский состав задорный. Рассел Кроу и Люси Лью жгут. Но всё-таки, у меня кроются большие сомнения насчёт данного проекта. Боюсь, что перед нами будет очередное Запретное царство.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)