Тема: [игра] Сновидцы
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2012, 22:59
Ветеран

Разноцветные зрачки водителя слегка пугали, но притягивали взгляд. И смотрел он до того участливо и проникновенно, что хотелось ему довериться, даже не спросив имени-отчества...

Она держала книжку в руках и рассматривала картинки. На них были изображены красивые пейзажи и страшные чудовища, с которыми сражались храбрые сказочные герои. Читать она не любила, и ей на ночь всегда читала мама...
- Злой колдун послал своего слугу помешать Отважному Джеку спасти принцессу. Тот явился перед героем в обличье доброго старца и сказал: "Я могу показать тебе короткий путь к замку через эту тёмную сырую пещеру, в обмен на твой острый меч". Отважный Джек спешил, поэтому согласился и отдал оружие хитрецу. Тогда старик повёл его за собой. Когда путники вошли в пещеру, вход в неё завалили тяжёлые камни. Старец зло рассмеялся, превратился в огромного змея и напал на героя с его же мечом...

...Голос матери звучал уже совсем тихо, как будто перешёптывались между собой страницы книги, и девушка поняла, что она всё ещё смотрит в завораживающие цветные глаза путешественника.
С одной стороны, это всего лишь сказка, а с другой... внезапно открывшийся фрагмент памяти подсказывал, что сказки бывают на удивление правдивыми.
- Спасибо, у нас уже всё в порядке. Разве что... Не видели Вы стаю чёрных бабочек на своём пути?
Разноглазый незнакомец улыбнулся, и между его чуть заостренных зубов на секунду мелькнул змеиный язык.
- О, я мог бы с-соврать вам, ш-што направляюсь именно туда, куда они полетели, но это было бы черес-счур... грубо. Не в моем с-стиле. Однако - здесь, в общ-щем-то, есть только одна дорога и одно направление. В другую с-сторону движутся только полные психи, вроде того парня, - он указал в строну фигуры на муле. - Кстати, прос-стите, забыл предс-ставиться. Алис-стер. Просто Алис-стер.
Девушка припомнила всех, кто проезжал мимо них с Такаши за это время: странная разрисованная компания, какие-то пьяные вандалы, чуть не поранившие Такаши стеклом, в конце концов - грузовик, пытавшийся их убить!
Она с ещё большим недоверием посмотрела на Алистера.
- По-моему, пока что психи проезжали только по этой дороге. В любом случае, рады познакомиться. Я... Сэкай. А это... мой... друг... Такаши Юме.
- О, это только так кажетс-ся. На с-самом деле - вс-се люди больш-шую час-сть времени проводят на этом направлении. А потом Папочка учитывает километраж и реш-шает, кого можно забрать к с-себе с-сразу, а кого - потомить у нас-с до Армагедона... Но это вс-се лирика. Так вы, говорите, ищ-щете черных бабочек? Я с-сам ничего на эту тему не знаю, но на первом с-съезде с трассы, в отеле "One Night Stay", есть гадалка Эс-смеральда... Вас подброс-сить?
Девушка в нерешительности взглянула на своего спутника. С одной стороны, гадалка могла помочь им найти бабочек и - кто знает? - помочь ей вспомнить больше... Но с другой стороны - Сэкай предпочла бы более тихий путь.
Ночью - с ветром...