Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2012, 17:01
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Игры разума

Скрытый текст - Много спойлеров:
Мне уже второй раз подряд выпадает фильм, где главную роль играет разум человека.
В "Играх разума", высокий интеллект играет злую шутку с учёным, которого играет Рассел Кроу.
Что делает мозг немного замкнутого учёного с его обладателем? Вот он в чем главный вопрос фильма. Тут стоит отметить, что данный фильм очень похож на "Остров проклятых" с Леонардо Ди Каприо. И стилистически и сюжетно. В обоих фильмах показано то, чего нет на самом деле. Главные герои обоих фильмов всё более и более погружаются в расследование, которое они ведут. Если в случае с персонажем Ди Каприо, то он ищет преступника (подсознательно ассациирую свое преступление, со свершившимся преступлением на острове), то Кроу, ищет шпионский заговор в математических формулах и газетных статьях. В общем, они оба проецировали свой шизафриничный бред на свою профессиональную деятельность. Если Лео подвергся лоботомии, то Кроу обошёлся поддержкой жены и курсом психиатрической помощи, и при этом его персонаж продолжил свою научную деятельность удостоенную Нобелевской премии. Правда в отношениях со своей дочерью, у него так ничего и не вышло.
Великолепный фильм, который предупреждает людей об опасностях заигрываний с разумом.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 30.09.2012 в 17:26.