Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2007, 12:16
Посетитель

Создателя фильмов «Неглубокая могила», «На игле», «Пляж», «28 дней спустя» я не могу не любить Дэнни Бойл режиссер разноплановый, на сей раз снял научно-фантастический триллер Sunshine. Кино, сильно отличающееся от его других работ своей философской направленностью и эзотерической визуальной составляющией. Медитативные кадры вселенной аля "Космическая одиссея" Кубрика или недавний "Фонтан" Аронофски. И если кто-то восхищался Фонтаном, то от Пекла должен просто рыдать от восторга, ибо здесь всё гораздо интереснее, да и масштаб трагедии глобальный-2057, солнце погибает, нужно спасать человечество. Все члены экипажа раскрывают свой яркий образ на экране, все они "герои и всё такое" и жертвуют собой ради общей цели. Человек всего лишь космическая пыль..
Киллиан Мерфи просто бесподобен, сам по себе излучает какую-то сильную энергию, в роли физика с немного хипповским внешним видом смотрится очень органично. Клифф Кертис, Крис Эванс, Роуз Бирн порадовали не менее. Музыкальное оформление тоже понравилось, дополняет общую атмосферу.
Фильм несовсем на мой вкус, но, на удивление, посмотрел с удовольствием 7/10