Тема: [игра] Сновидцы
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2012, 20:17
Ветеран

Кровь?
Сэкай озадаченно смотрела на запачканные алым пальцы. Нет, не кровь. Всего лишь неудавшаяся шутка её спутника... Девушка вытерла рукавом остаток краски с лица и взглянула на Такаши. Должно быть, похожее выражение было и у неё, когда адское создание появилось на дороге в первый раз: испуганное, растерянное, разбитое.
Но это же просто нарисованная кукла, а игрушки всегда рано или поздно ломаются. Только вот...
- Он будет возвращаться каждый раз, верно?
Такаши молчит. Но с ответом и так всё ясно.
Сэкай раздосадовано пнула попавшийся под ногу камешек, тот отлетел на несколько метров и приземлился, звонко обо что-то ударившись.
Девушка взглянула в ту сторону. На земле блестели осколки, оставленные проезжающей бандой. В каждом из них, как в маленьком зеркале, отражалась алмазная россыпь висящих в глубокой бездне звёзд.
Сэкай подошла ближе и осторожно, чтобы не порезаться об острый край, подняла один кусочек стекла. Теперь он показывал её отражение: бледное лицо, задумчивый взгляд, слегка вздёрнутый носик и по-капризному сжатые губы. Она отклонила осколок немного в сторону, так, чтобы увидеть в нём Такаши. Тот стоял, безвольно опустив руки. Рубашка измята, тёмные волосы взлохмачены и похожи на старую обувную щётку, на щеке пятно алой краски - Сэкай дала осколку запомнить как можно больше деталей, а затем швырнула его на камни.
Он разбился на ещё более мелкие куски, которые, упав на песок, замерцали и превратились в точные копии сновидцев – не более, чем иллюзии, но неотличимые от оригинала. Фигурки стояли ровно и ожидали приказа девушки.
Она оглянулась на своего настоящего спутника:
- Думаю, незачем больше рисковать. Мы можем использовать наших кукол, чтобы выманить эту тварь, но я совершенно не представляю, как можно заставить его свернуть с пути, - Сэкай закрыла глаза и надавила пятками вниз, зарываясь каблуками в сухой песок. – Даже здесь мне едва ли хватает воды, чтобы вырастить маленький сад, я не смогу как-либо навредить ему, пока он остаётся на дороге…
Ночью - с ветром...