Показать сообщение отдельно
  #66  
Старый 26.09.2012, 16:34
Аватар для Robin Pack
смотритель этого кладбища
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 10,287
Репутация: 3028 [+/-]
Немного допустимого оффтопика.

Замечалили вы, что между симфометалом и нью-эйджем намечается определённая стилистическая связь? Дело не только в тематике, но и в музыке.

Судите сами. Работы таких групп, как Edenbridge и Leaves Eyes содержат чертову кучу не только симфонических, но и "народных", и клавишных вставок, напоминающих лёгкий атмосферный нью-эйдж.
Скрытый текст - Митол! \m/:
Watch on YouTube

Причём ладно бы это были только интерлюдии - это ещё и части более крупных песен! Froja's Theme, например, напоминает самое настоящее нью-эйдж-металлическое полотно. Переход между жанрами осуществляется в доли секунды: есть гитара - нет гитары. И это не вчера началось. Альбом Within Temptation - Mother Earth (самый удачный у них) местами тянет на звание нью-эйджа с гитарами.

Интересно, что и у фолк-металлических групп можно найти подобное. К примеру, фолк-эмбиентовый альбом Finntroll - Visor om Slutet иногда переходит в типичный нью-эйдж. Послушайте хотя бы Under Varje Rot Och Sten.

Нет, я не из тех сторонников "только хардкора", которые считают, что настоящий металл бывает только брутальным и без "лишних" инструментов. Если в этом есть скорость, гитары и, тем более, гроул - это металл. Мне больше интересно: каков дальнейший вектор развития? Превращение в симфо-фолко-прогрессивный "нью-эйдж-рок"? Есть ли и будет ли встречное движение - утяжеление нью-эйджа, особенно его "симфонической", саундтрековой ветви? Знает ли кто-нибудь случаи сотрудничества симфометаллистов и нью-эйджеров, какое-нибудь "Therion feat. David Arkenstone"?
__________________
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️
Ответить с цитированием