Проклятие! Вой сигнализации разносился по особняку Ли Джоу.
Громко. Слишком громко даже для меня. Нужно было действовать, и действовать быстро, а я вместо этого думаю о том, почему эта чёртова пищалка так разрывается. Зря я полез в не свое дело. Я убийца, а не вор. Но слишком заманчивой была шестизначная цифра ради которой я и взялся за заказ. А ведь всё начиналось просто великолепно.
Три дня назад я прилетел в Гонконг. Уже к вечеру того же дня я вышел на Лу Вана, личного помощника Джоу. Мне даже особо напрягаться не пришлось, для того, чтобы узнать как попасть в хранилище. Узкоглазые совершенно не умеют пить. Всего две бутылки виски, и он сам мне всё растрепал. А когда я привез его в местный бордель, так он вообще меня братом называл.
Попасть в особняк было и того проще. Ребята Джоу конечно крутые, но со мной им не тягаться. Этого долбанное поместье охраняют не хуже чем Кэпм Дэвид во время саммита Восьмерки, и тем не менее, я словно призрак прошел абсолютно незамеченным. С камерами конечно пришлось повозится, но зато, я был полностью уверен, что даже сейчас, несмотря на вой сигнализации, в операторской наблюдают безмятежную картинку, где парочка охранников, тех самых, что были прирезаны мной две минуты назад возле хранилища, продолжают свой треп ни о чём.
Тридцать секунд на замки, и вот, я в хранилище. Куча акций, аккуратно уложенные пачки валюты, в основном британской, золотые слитки, кое-какие произведения искусства. Некоторые из них стоят в пять раз дороже, чем сумма моего заказа, но я не вор. Я наемник, я привык брать только то за чем пришел, а не набивать карманы дорогими побрякушками. Обследовав хранилище, я не нашел то, ради чего пришел. Наводка была не верна?
Нет, это вряд ли. Заказчик уверял, что картина будет в особняке. Да и Ван клялся, что она в хранилище. Она здесь, просто я её не видел. Не видел.
Время быстро уходило. Я ещё раз обшарил комнату, но ничего не нашел. Со злости я врезал по стене.
Повезло. Маленькая панелька отъехала в сторону, обнажая клавиатуру. Кодовый замок. Но что он запирал.
Время летело. Достав "электронную ломалку" я стал ждать, когда определится комбинация цифр. Секунда, две, три - цифры остановились. Послышался характерный щелчок и в стене открылась ниша. В ней я и увидел цель своего визита. Эта грёбанная картина лежала как ни в чем не бывало одна одинешенька в потайном сейфе тайного хранилища. Какого же черта спрятано в этой дешевой мазне. Впрочем, это не моё дело. Заказчик платил за картину.
За миг до того, как взять её я подумал о том, что всё слишком просто, насколько это слово вообще было уместно в сложившейся ситуации, но на проверку у меня всё равно времени не было. Я схватил картину, и... Зря я взялся за это дельце.
Оглушающе завопила сигнализация, а выход из хранилища закрыло четыре стальных прута. Жуткий вой разрывал перепонки, а я не знал, что мне делать дальше. В коридоре уже слышался топот и ругань. Ребята Джоу работали оперативно, и если я не выберусь через минуту, мне придется иметь дело с тремя дюжинами головорезов триады. Радужная перспектива, иначе и не скажешь.
Сунув "шедевр" в рюкзак (на счастье мазня была небольшой) и предусмотрительно надев респиратор, я стал ждать драки. Иных вариантов выбраться всё равно не было.
Голоса были совсем близко. Боже, как я ненавижу азиатские диалекты. Когда слышу речь узкоглазых , всегда вспоминаю скулеж собак. Началось.
Как я и ожидал вначале в эти желтолицие твари запустили в хранилище слезоточивый газ. Я тут же рухнул на пол, таким образом, чтобы меня нельзя было "снять" со входа. И ещё при этом театрально покорчился.
Рок-анд-ролл.
Китайцы разблокировали проход и ломанулись внутрь. Первого я "грохнул" с ручного арбалета. Прямым попаданием в его прищуренный глаз. Дальше настал час длинных ножей. Одному я перерубил сухожилия и вспорол брюхо. Парочке особо рьяных пришлось перерезать глотки. Ещё одному я вогнал нож по самую рукоятку в грудь в область сердца. В этот миг я меня окружили. Глупцы. Короче через три минуты всё вокруг было залито кровью, а триада поредела на пятнадцать человек. Здесь всё было кончено. Вытащив из нагрудного кармана фигурку шахматного ферзя, я гордо поместил её на место картины. После этого, подхватив рюкзак и арбалет я бросился по коридору. В скрытности уже не было необходимости. По пути ко входу я завалил ещё пятерых. Остальные должны были патрулировать периметр.
Звук взведенного курка. Обернувшись я увидел Джоу.
- Кто подослал тебя? - На ломанном английском спросил китаеза.
- Тот кто имеет зуб на тебя.
- Картина. Отдай её мне и убирайся!
Я ухмыльнулся.
- С каких пор триада стала такой милосердной?
Выстрел. Мой нож полетел в Джоу секундою позже, но мне повезло.
Мне оцарапало плечо, а вот Ли повезло меньше. Лезвие пробило легкое и китаец нервно пытался выдернуть его из себя, силясь не захлебнуться своей же кровью.
Они убили хозяина, по китайски завопил я и бросился к помещениям охраны. Там они будут искать меня в последнюю очередь.
В особняке поднялся шум. Повсюду царила суматоха. Она была мне на руку. Я бросился в парк. Три часа спустя я был в городе. К вечеру я нашел Вана. Нашел для того, чтобы всё потеряли его навсегда. Дело было сделано.
В назначенный час зазвонил мобильник.
- Достали?
- Да.
- Осложнения были?
- Джоу играет в жмурика.
- Даже и не просите, доплаты не будет.
- Ты не говорил, что там будет два сейфа?
Голос промолчал. Я продолжил.
- Картина в оговоренном месте.
- Окей. Да, кстати, "Вы хотите новую татуировку?"
Рок-анд-ролл продолжается!
Последний раз редактировалось Reistlin; 26.09.2012 в 17:11.
|