Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2012, 10:56
Победитель Битвы критиков

- С Боулем, думаю, всё просто, - задумчиво ответил Диас.

Сочтя молчание относительно конкретных действий согласием с его планом, он начал настороженно спускаться с насыпи в сторону леса - и магических растений. Света, конечно, мало, но друиду вдруг пришло в голову: на этой кротовине, возвышающейся над равниной, для местного населения с их привычкой к полутьме пара путешественников прекрасно видна! Он не чувствовал в себе сил для достойной встречи с кем-либо.

- Это, как говаривал наш преподаватель по психологии, "состояние аффекта". Я, правда, - продолжал говорить Диас, двигаясь к опушке, - не слишком хорошо помню, как это по науке объясняется. Но сам посуди: он, вроде ещё подросток, за несколько... э-э-э... дней дважды чуть не потерял любимую сестру и сам побывал между жизнью и смертью. Не мудрено, что его реакции не совсем адекватны. Мне жаль Боуля - и команду; но находиться рядом с магом в подобном состоянии сродни самоубийству.
Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Уж, лучше мир Тени, тем путешествие с теми, кто может в любой момент ударить тебе в спину.
Ты прав, и всё-таки... если появится возможность, я бы вернулся. С нами - вернее, у нас - шансов на получения ключа больше. Да и некоторые задуманные зелья я не сделал: кто знает, вдруг это возможно только в Звериных землях? Пока не попробуешь выяснить не получится.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"