Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2007, 23:13
Гуру

Цитата:
Сообщение от Worms
Читал несколько книг серии. Не понравилась ни одна. Даже в первой все это настолько странно и слабовато написано, что поневоле задаешься вопросом: а где же мощный слог автора "пираньи", когда читаешь и оторваться нелегко?
Вообще, у Бушкова с фантстикой тяжело идет. Начиная с самых ранних произведений. Псевдореалистический детектив и околоисторические труды - куда увлекательней. Все строго ИМХО.
интересная такая постановка вопроса... серию про К.Мазура я уважаю (правда в основном только ретроспективные романы-когда Мазур давал прикурить врагам СССР.... ну ещё "охота на Пиранью"-прочитал тьму лет назад,тогда это был прорыв! а вот "...против воров" и новый "алмазный спецназ"-полный отстой. но это моё личное мнение.) а цикл про Сварога-понимаете,много-много лет тому назад,когда на прилавках лежала в основном только "конина" (но читать можно было) + блатняк (ненавижу!!!)---и вдруг вышли "Рыцарь из ниоткуда" и "летающие острова". и это было Откровение. я (и не только) перечитывал эти первые романы не по одному разу... это сейчас на развалах море разливное книг-но верность Сварогу у меня уже в крови. и слава Богу! я очень жду продолжения (есть слух что к июню что-то должно выйти...). но пусть Сварог наконец пропьётся келимасу,прспится и потом вернётся на Талар. там у него непочатый край политической работы,мистических и не только приключений ....
ХУР СИМАРГЛ!

Цитата:
Сообщение от Игорь-Май
конкистадор, просто такая гибель Сварога, была бы слишком проста. Эти герои забирают с собой ,минимум, планету. Или кучу главных злодеев...:Laughter:
ну насчёт кучи главных злодеев в качестве утешительного бонуса-наши с Вами мнения совпадают. про планету -нет. ведь Сварог (Серый Ферзь) - всё-таки не бог и не архимаг...:Laughter:

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)