Цитата:
Сообщение от Astair
At Doom's Gate
|
Чистая ностальгия по детству. Временам, «когда монстры были квадратными, но не менее страшными».)
Цитата:
Сообщение от Astair
We've Got Hostiles
|
Мелодия неплохая, но мне гораздо больше нравится, к примеру,
"Forget about Freeman" и ещё несколько других композиций оттуда же.
Цитата:
Сообщение от Astair
Knights Charge
|
Ещё один кусочек ностальгии. Сколько оппонентов под него были повержены - не знаю, не считал)
Цитата:
Сообщение от Astair
Super Meat Boy Hospital Dark World
|
Мелодия довольно приятная. Напомнила мне аркады из 90-х, но не могу сказать, чтобы особенно впечатлила.
Цитата:
Сообщение от Astair
Positive Force
|
Хорошо. Хотя тоже аркадно-электронное, но тем не менее – хорошо. Начало вообще «на ура» пошло.)
Цитата:
Сообщение от DxPresso
Liberi Fatali
|
Хор, инструментовка, и пафос. Впечатление хорошее, но немного «не то».
Цитата:
Сообщение от DxPresso
Sephiroth Theme - One Winged Angel
|
О! А вот это хорошо. Необходимый градус эпичности. Хор + электрогитара + симфонические инструменты. «Древнее зло пробудилось!»

Warcraft 3
Цитата:
Сообщение от DxPresso
Sona Mi Areru Ec Sancitu
|
Красиво, и местами – лирично. Чем-то напоминает мелодии из старых TRPG.
Хоть с Sega Saturn и приходилось иметь дело, но с этой игрой не сталкивался. Возьму на заметку.
Цитата:
Сообщение от DxPresso
The Best Is Yet To Come
|
Трогательная и лиричная песня, хочется назвать балладой. Хотя, к своему стыду, с этой серией игр знаком мало.
Цитата:
Сообщение от DxPresso
Mrs. Krista Yoslav
|
Неожиданно. На русском, да и без акцента. Хоть стих и белый – душевно звучит. Правда, из этой серии я знаком разве что с
"Ace Combat Zero The Belkan War OST:Zero".
Цитата:
Сообщение от DxPresso
Greater Lights
|
Ещё одна красивая мелодия. Местами напоминает саунд к World of Warcraft, но именно, что местами. Сочетание вокала, фортепиано, и хора в последней трети мелодии доставляет.
Всем спасибо.
А у меня сегодня вечер музыки из кучи древних серий приставочных TRPG, начала 90-х.
Итак, номер первый - оркестровый вариант композиции
"The People of a Distant Time" из игры
Shining Force: The Legacy of Great Intention, вышедшей давным давно, в 1992 году на Sega MD.
Пафосная, торжественная, немного грустная финальная мелодия.
Война окончена, и бойцы отряда "Сияющая Сила", давшего название игре, расходятся по домам - восстанавливать разрушенные войной родные края.
Вообще в самой игре несколько вариаций этой композиции, но самая яркая, на мой субъективный взгляд - вышеуказанная.
А это
оригинал в 16-ти битах. Правда, с кусочком другого саундтрека в конце, увы.
Номер два.
И опять
Shining Force: The Legacy of Great Intention.
Но на сей раз - ремикс композиции
"The Worthy Rival" ("Достойный конкурент")..
Да, название мелодии в полной мере отражает её суть. Именно она знаменует собой первого босса, и именно под неё "Сияющая Сила" отправит "на фарш" нехорошего персонажа, вставлявшего "палки в колёса" отряду на протяжении почти всей игры.
Несколько маршевая, ритмичная, "злобная" мелодия.
16-битный оригинал,на всякий случай.
Номер три - композиция (в оркестровой обработке,со специального диска с симфоническим саундтреком) под названием
"Wings" из второй части вышеупомянутой игровой серии -
Shining Force II: Ancient Sealing.
Немного эпичная, хотя больше лиричная и изящная. Вся соль - в фортепианных аккордах.
Оригинал в 16-ти битах найти практически невозможно, так как саундтрек из игры без обработки и саундтрек из игры в аранжировке для симфонического оркестра несколько различаются.)
Номер четыре.
"The Last Battle", довольно задорная композиция из второй части очень необычной TRPG под названием
Langrisser (Warsong). Сия игровая серия выходила в разные годы на разных платформах - от Sega MD и заканчивая первой Playstation.
Коренные 16-бит, а жаль. У мелодии есть потенциал - некоторые переходы её так и просятся на электрогитару.
Номер пять, финальный.
Композиции из третьей части сериала Shining Force (
Shining Force III), под названием
"Tides of History".
Немного печальная и грустная, и в то же время величественная.
Пожалуй, самое яркое из саундтрека к третьей части этой игровой серии.