Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2012, 19:28
Пламенный эволюционер

Скрытый текст - Стивэн Тримм:
Цитата:
Дверь скрипнула, вошел седой человек, выглядящий лет на шестьдесят. Маленькие впалые черный глаза злобно смотрели на мир.
-- Меня зовут Стивэн Тримм, мне 36 лет, из которых 15 я провел в Бетлемской королевской больнице, больше известной как Лондонская психушка Бедлам. Родился я в 1799 году, а в 1820, в возрасте 21-ого года я "поселился" в Бедламе. Врачи утверждают, что я опасный маньяк-убийца... Но я всего лишь защищаю свою мать от тех подонков.
-- Без причины убил 36 рыжих мужчин, с виду напоминавших убийц его матери, - заметил проходящий мимо доктор, - Галлюцинирует, и, кроме всего прочего, страдает диссоциативным расстройством идентичности. Их у него три. Две остальные личности адекватны и не подвержены галлюцинациям. Вполне нормальны, если так можно выразиться, поскольку наличие каких-то еще людей у тебя в голове уже ненормально. Сейчас вы говорите со Стивом, доминирующей и самой неадекватной личностью. Именно она совершила убийство. Совершал несколько побегов при помощи своей второй личности -- хорошего музыканта, карточного шулера, фокусника, карманника и взломщика. Третья личность -- убедительный адвокат с очень хорошо подвешенным языком. Пожалуй, он смог бы зарабатывать большие деньги адвокатурой, если бы был нормальным. Троица знает о друг друге и активно сотрудничает. Обострение произошло после того, как он прирезал во сне свою девушку.
Цитата:
В реальном мире у него при "перемыкании" личностей появляется забавный глюк -- в зеркале и вообще ему кажется, что он выглядит по-другому. Во сне же он реально меняет внешность. Материально они будут существовать по очереди, но в "голове" они существуют одновременно. Советуются, общаются, ссорятся, могут бороться за контроль над телом. Перемена личностей очень заметна -- меняется манера говорить, характер, биография, умения, походка, осанка и многое прочее. Меняются они не очень часто. Иногда личности спят. При помощи всей этого "суммарный" Стивэн Тримм может долго не спать -- физически, конечно, он будет уставать, но личности будут получать чисто психологическую разгрузку, подменяя по очереди друг друга "у руля". Помимо этого для облегчения общения личностей у него в голове сложился устойчивый, почти реальный для него образ небольшой уютной комнаты, в которой они обитают. Это как бы облегчает для него весь этот процесс (общение личностей, контроль над телом и пр.), делает более понятным.
Из моей и Арга переписки