Тема: Forgotten Realms
Показать сообщение отдельно
  #264  
Старый 24.09.2012, 16:57
Аватар для Robin Pack
смотритель этого кладбища
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 10,287
Репутация: 3027 [+/-]
Скинули мне интересное сообщение от Эрика Скотта де Би, посвящённое дальнейшим перспективам развития Forgotten Realms.



Самые интересные моменты:

1. Катаклизму больше ставить не будут. Канон будет стабилизироваться и плавно изменяться, а на первый план выйдут личности, не сотрясающие мир до основания. Это связано с тем, что читатели и игроки уже задолбались всё время привыкать к новому канону.

Цитата:
...Королевства сфокусируются на меньших по масштабу историях о персонажах, в которых Королевства не будут сотрясаться каждые шесть месяцев. Нам нужно расстаться с принципам «больший размах = большие впечатления». Будут истории о каноничных персонажах, просто они не будут спасать мир в каждой книге.
... WotC нацеливает нас на мелкомасштабные, волнующие, личные романы про персонажей. Нам не нужно больше взрывать мир каждые несколько месяцев, чтобы продать книги и рассказать хорошие истории
... Отсюда не следует вывод о том, что мы не увидим романов о могущественных силах Фаэруна или сотрясателях миров – увидим. Мы просто не хотим, чтобы они принимали участи в переформировании Королевств, чтобы вам не пришлось «мириться» с каноном.
Романы также будут (вероятно) каноном, но гораздо, ГОРАЗДО менее навязчивым. Книги будут иметь небольшое отношение к формирующим мир событиям, а в большей степени будут влиять на жизнь небольшой группы людей на небольшой территории.
2. Игроки будут формировать канон! Будут собираться отзывы игроков, и те действия, которые повторяются в играх чаще всего, станут каноническими для дальнейших изданий.

Цитата:
Мы хотим вложить судьбу Королевств в ваши руки: игроков, разыгрывающих кампании. WotC планируют следовать плану «собрать отзывы ДМов о том, что случилось в ряде «специфических» кампаний и учесть всё это в дальнейшем». Большая часть людей, играющих в это приключение, убивают короля в Сандабаре? Тогда это случается. Такая-то воровская гильдия уничтожается в ходе приключения во Вратах Балдура? Тогда это происходит и в лоре. События, которые переживает большая часть игроков, будут канонизированы.
3. Всем надоели белые мужественные англосаксонские протестанты. Отныне стоит ждать героев-гоблинов, героев-детей, героев-стариков... и даже героев-геев!

Цитата:
На Кэндлкипском Семинаре было также замечено, что художественная литература по «Забытым Королевствам» имеет тенденцию быть мужской, энтоцентрической и гетеро-нормированной; собственно, нужно отбросить это в прошлое и перейти к исследованию вопросов расы, многообразия и ГЛБТЛСВ (геи, лесбиянки, бисексуалы, транссексуалы и люди со свободными взглядами). Мы больше не пишем об одних белокожих парнях-подростках. Должны быть женские персонажи: женские (не мужчины с сиськами) и герои (не феминистические стереотипы). Мы хотим персонажей с различными цветами кожи и прошлым, чтобы не все герои были «белыми людьми». Мы хотим действительных геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуальных персонажей, которые не стыдятся этого и перешагивают через стереотипы. Мы не хотим символической реформы, конечно, - мы хотим хороших книг, движущихся в прогрессивном направлении.

...Без ложной скромности замечу, что мной в данном направлении проделана также хорошая работа. Моя серия про Тенеубийцу уже имела пересечения с ЛГБТ в в той или иной степени (ага, помню-помню… в борделе: «Мальчик, девочка или что-то среднее?» - «С-среднее» - прим.пер.), но в моём следующем романе у меня будет открытый гейский персонаж (без спойлеров). Думаю, этническое разнообразие также важно... Мы не должны притворятся, что иных сексуальных увлечений не существует или что важна только точка зрения белых парней-натуралов.
(Перевод: Эргонт)
__________________
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️
Ответить с цитированием