Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2012, 12:08
Новичок

Цитата:
Сообщение от ALi Посмотреть сообщение
Slim Slam Snaga
Зато вычитал интересную вещь:
Игрок может в начале хода, по желанию уйти в упадок. Выбрать новую расу и в следующий ход начать завоевания. И тогда, фактически игрок теряет 1 ход, и недополучает некоторые бонусные монеты (которые получаются только активными расами).
Но, если игрок начинает новый ход, но не может делать завоевания (все его токены расставлены по одиночке по областям), то он может получить деньги как активная раса (т.е. к примеру с бонусными монетами визардов), а после этого его раса уходит в упадок автоматически. Игрок выбирает новую расу и начинает следующий ход завоеваниями. Ход, фактически, тоже потерян, но денег получено чуть больше.
В правилах написано:
В свой ход игрок должен либо провести завоевание либо отправить свою расу в упадок. То есть нельзя оставлять расу активной в ход в который невозможно провести завоевания и получать в этот ход бонусы за активную расу.
Цитата:
Сообщение от ALi Посмотреть сообщение
Slim Slam Snaga
Поясню по второму:
Делаем первый захват. На руках, допустим, 10 токенов. Захватил 4 территории.
Перераспределил войска. На трех территориях оставил по 1 токену (чтобы получить деньги), а на последнюю зону поставил оставшиеся 6 фишек.
Следующий ход.
Я захватываю территории сопредельные только с территорией на которой 6 фишек (используя пять из них, чтобы не уходить с захваченного). Или же я захватываю любую территорию, сопредельную с любой из моих.
Для проведения захвата игрок берет фишки, которыми он собирается проводить захват в этот ход в руку. И может атаковать любой соседний регион с теми где есть хотя бы одна фишка его активной расы.

И вообще, если у вас есть вопросы по игре почему бы их на Тесере не задать, там уж точно должны помочь с разъяснением спорных моментов.