Цитата:
Сообщение от Lana Gor
- Всё. Теперь нужно немного подождать. Чу очнётся в той форме, в какой он сейчас пребывает, но как только он откроет глаза, он сможет, если захочет, вернуть себе тот вид, какой ему люб. Кстати, - проговорила девушка, поднимаясь с колен, - можешь не благодарить. Это не моя магия. Я была всего лишь проводником, катализатором, стимулятором, как хочешь называй. И да, эта помощь от чистого сердца, а не корысти ради.
|
Что-то внутри меня шевельнулось. Такая добрая, аж противно стало...
- Хотя может я преувеличиваю. Наверное надо будет потом прислушаться к своим чувствам, и их взаимоотношения какие-то странные. Интересно была бы эта ведьмочка так доброжелательно со мной, если бы я сейчас вешалась на парня. Хотя... Будет еще возможность проверить. Мое чутье подсказывает, что загнав саламандру в ее запечатанный образ, я все равно не избавлюсь от ее проклятия. - Думала я паря рядом.
Потом я подлетела к Вику.
Внимательно рассмотрела капельку на его ладони.
-Хм, странная трансформация. Такое чувство, что твердое топливо впитало жизненную силу Чу и стало жидким... Подожди! - щелкнула я пальцами,и подлетела к своей сумке.
Движением пальцев я открыла свою сумку, откинув крышку в сторону. Конечно же не прикасаясь к своей вещи, а магически. Приходилось осваивать возможности на ходу.. точнее на лету.
Крышка из лоскута ткани откинулась, показывая мерцающий квадрат - магический барьер в другое измерение. Не заботясь о своих размерах, я нырнула ногами вперед в свою сумку.
В первое мгновение, я подумала, что попала в неизвестный мне участок канализации, а потом до меня доперло, что это и есть недра моей магической вещи. Если участь последние злоключения, то грязь и вонь имели вполне внятное объяснение.
Мирится с бардаком я не стала. Придумав на ходу магическую формулу, я собрала всю грязь и вонь в один шар. Шарик получился не мелкий, пришлось магически его сжимать.
Постоянно таскать эту вонючку с собой было рискованно, а потому, пошарив глазами по комнате, я нашла пузырек с порошком и надписью "пенициллин".
Выставив палец за барьер, я ногтем начертала руну вечности на стекле. Откупорила легким движением пальчика, поместила внутрь комочек грязи, снова закупорила. На крышке поставила запечатывающую пентаграмму, от которой весь пузырек покрылся восковым налетом. Оставив пузырек парить рядом с собой (не оставлять же тут, запечатывать одно, а вдруг разобьется стекло, там уж ни одна руна с пентаграммой не помогут), я стала искать подходящий контейнер для жидкого топлива.
Грязь и вонь исчезли, а вот бардак остался. Он то мне и затруднял поиски, пришлось устроить магическое представление под названием "уборка в заколдованном замке". Через минут двадцать в царящем вокруг хаосе нарисовался порядок.
Оценивающе оглядев помещение, я стукнула себя по лбу. -
Нет, ну кто мне мешал изначально использовать магию, для наведения порядка. Ведь просто, быстро и не в тягость. А как приятно потом посмотреть. Ох, вот так всегда хорошая мысля... - корила я саму себя, не забывая выискивать взглядом подходящую тару.
Вскоре мое внимание привлек металлический цилиндр.
Я стала колдовать над ним. Минут через десять и кучи различных магических пасов, я выяснила, что цилиндр раскручивается приблизительно по середине. Имеет довольно толстые стенки. Внутри небольшая полость, способная вместить стеклянную пробирку с притертой стеклянной крышкой, которая там и покоилась. Удобная вещица. Магически подхватив этот цилиндр, я направилась к выходу.
Наверху все было по прежнему, не считая того, что парень явно нервничал, и у него мелко дрожала рука, на которой так и покоилась капля топлива.
Откупорив уже знакомыми мне манипуляциями цилиндр, подхватила пробирку, откупорила ее, а затем аккуратно подцепила краем пробирки ртутную каплю, и загнала ее внутрь пробирки. Потом сложила детали "матрешки" и закупорила цилиндр. Сила исходившая от капли топлива была в сотни тысяч раз меньше, той, что я впитала в себя. Почему-то потоки силы я чувствовала особо остро.
-Ну вот, теперь можно перевести дух. - Довольно улыбнулась я. -
И кстати, Ник, сложи добро Чу обратно в пальто, он приходит в себя. Думаю, ему не понравится то, что мы копались в его вещах.
И в последний раз предупреждаю, в тоннелях становится неспокойно. Я чувствую потоки силы. А там скапливается огромное ее количество!