Корабль выплыл из-за небольшого мыса и направился прямо к месту боя. Стрельба на берегу приостановилась. Донёсся крик «Это ещё что за хрень? Эй, на ялике! Вы кто?»
- Интересно, правда? Если бы я был морским чудищем. И если бы я прятался под водой от пуль. И если бы внезапно появился неизвестный корабль. Так вот, я бы обязательно сплавал проверил. – Маркиз потёр руки и пригладил усы. – При этом я бы ненадолго всплыл из воды, поглядеть на корабль. Причём сделал бы это с той стороны, что от берега, чтобы закрыться от тех, кто на берегу.
Как только он это сказал, справа по борту появилась очередная коряга, со злобными глазами и трезубцем в руке.
- Затем – тихо продолжал Маркиз - я бы вспомнил, что это та компания придурков, которые пару часов назад воевали с анакондами. Судя по их поведению я бы решил, что они тут новички и ничего не знают про меня. А значит можно подплыть поближе, забраться на борт и пополнить коллекцию голов.
Тварь двинулась к кораблю.
- А нам русалки всё рассказали. А мы уже ждём гостей.
Тварь подобралась к борту, вцепилась двумя лапами в дерево… и в ту же секунду сверху слетела прочная сеть с широкими ячейками за которые мгновенно зацепились плавники на спине и голове зверюги. Тварь задёргалась, но только больше запуталась в сети (спасибо верёвке с крючьями).
В ту же секунду «Банзай» резко начал разворот. До берега доносились нечеловеческая ругань и вопли: «Держи его», «Разворачивай и к берегу», «На борт лезет – багром его», «быстрее пока сетку не разрезал».
Корабль развернулся и двинул к берегу, тащя за собой связанную, но уже наполовину выпутавшуюся тварь. «Бей его» - орали с корабля на берег.
Последний раз редактировалось Guardian; 22.09.2012 в 21:39.
|