Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2012, 16:38
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Господин Никто

Около двух лет назад, я начал смотреть "Господина Никто", но мне он как-то не пошёл, и я его бросил недосмотренным. Теперь вот с лёгкой руки Призрака мне пришлось его посмотреть целиком.
Господин Никто, сложное и многогранное произведение, в котором показаны все пути жизни одного единственного человека. По началу просмотра, у меня складывалось ощущение что предсмертные события Нему, были плодом его воображения. Мне казалось что он давно умер, а его мысли продолжали независимое существования, плодя все более и более различных фантазий. Что косвенно получило своё подтверждение в конце.
Так же хотелось мне отметить что фильм имеет довольно сильную научную подковку. В том плане, что он препарирует различные научные парадоксы. Например, парадокс "Эффекта бабочки". Если бы поступил так, а не иначе.
Джаред Лето очень хорошо отыграл свою роль. Он отлично отыграл себя молодого и старого. Единственный, кто сыграл подобную роль, так это Брет Питт в Бенджамине Баттоне.
Отдельное спасибо гримёрам, которые создавали грим Немо.
Итог: Великолепный фильм, который поднимает множество проблем современных людей.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)