Под жаркими лучами южного солнца брандер «Банзай» рассекал воды ****** моря. На носу стоял с подзорной трубой низкорослый человек с вьющимися волосами и тонкими усиками, за которыми он явно тщательно ухаживал. На голове у него была широкополая шляпа с павлиньим пером.
- Итак. Господа! Спешу вас обрадовать. До берега осталось двадцать миль. Погода хорошая. Условия благоприятствующие. Ход экспедиции удовлетворительный. Признаки цели не обнаружены. Пока не обнаружены.
- Шеф, вы каждые пятнадцать минут это говорите. У меня уже начинает звенеть в ушах от «до берега осталось…» - пожаловался здоровенный амбал, сидящий на вёслах.
- Затычки в уши. – сказал третий член экипажа, стоящий на руле и успевающий при этом непрерывно ковыряться во рту зубочисткой. – Ничего умного не пропустишь.
- Информация. Вот что критически важно для любой миссии. Обладать всей полнотой информации. Не забывайте про наше состояние… гм… финансовое.
- Я помню шеф, мы все наши денежки выложили за корыто. Их и так после той истории осталось... очень мало.
- Ничего. Скоро мы станем богачами. Богаче Гейтса. Надо всего-ничего. Найти камушек. И отнести его обратно. Видите как просто?
-Ага, одного острова нам мало было. - сказал рулевой.
- Ошибки учтены. Выводы сделаны.
Не вешать нос.
Долго ли, коротко ли…
- Итак. Господа. Остров перед вами.
- Спасибо, мы видим. – вежливо ответил Холик, не вынимая зубочистки изо рта.
- Если свериться с картой... – Маркиз развернул карту.
- Шеф! Шеф, а откуда у вас эта карта? Вы уверены, что источник надёжный? Мы в прошлый раз на этом погорели
- Естественно, уверен. Как никогда в жизни
- Я же говорю, одного острова мало было – отозвался Холик.
- Итак – продолжил Маркиз – прямо перед нами находится остров Черепа. Но наши клиенты вряд ли там. Зачем нужен маленький остров, когда есть большой.
- Логично – согласилась команда.
- Засим предлагается обогнуть остров и направится прямо в глубь большого. За проливом есть речка. Достаточно широкая. Мы пойдём вверх по ней, осмотрим местность и найдём следы это компании.
- Шеф, а они нас первыми не найдут?
- Частично справедливо. Поэтому приказ. Смотреть во все семь глаз – Маркиз тряхнул подзорной трубой. – Не расслабляться.