Тема: Драконы
Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2012, 09:36
Посетитель

Наверное самые мои любимые существа (еще эльфы). Наверняка не кто не может сказать какая внешность у дракона. Все изображают их по разному (например дракон в китайской мифологии больше похож не на совсем дракона). И все же я считаю драконов огромными летающими созданиями с двумя крыльями, четырьмя лапами (две огромные лапы, две "ручные" маленькие - чем напоминают Тиранозавра) и одной головой.

Насчет того какой стихией пользуется дракон это тоже весьма спорный вопрос. В основном более распространён вид выдыхающего пламя (огонь). Также не так уж и недавно и все больше набирают обороты образ стихийных драконов, пользующиеся различными стихиями: вода,ветер, "сила природы" если можно так выразиться и некоторые другие. Также в 2009 году ряд драконов пополнили 7 богов-драконов Dragon Age (хотя подобной "стихией" овладели всего 5, я уверен остальные не за горами). Для этого стоит поиграть в эту игру и вы все поймете. Смысл в том что оскверненная кровь порождений тьмы, заразила дракона (может заражать любых живых существ), и он стал оскверненным и вместо божественной силы, он стал дышать странным темным пламенем (будто испускающим саму "смерть").

Насчет разумности этих существ. Много где их считать простыми дикими существами и способный понять то что говорят (хотя не каждый возьмётся за его приручение). С другой стороны есть несколько свидетельств о разумных драконов у которые намного превзошли людей поскольку живут очень долго и также они понимают любую речь. Пример может послужить например вселенная аниме Рубаки/Slayers и игра Kings Bounty. Советую ознакомиться с подобными творениями.

Пока вот так коротко отпишусь о моих любимых существах, может немного позже еще напечатаю, а то пальцы уже немного устали.

Последний раз редактировалось Кэстигадор; 21.09.2012 в 09:46.