Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2012, 23:28
Призрачег

Крещение кровью

“Я все думаю, когда ты вспомнишь, что забыла надеть шлем”
Дредд

Крутейший боевик. 2 минуты от начала и я уже попал. Грязное техногенное будущее насколько же мрачное, насколько отталкивающее. Отменный саунд подчеркивающий общую атмосферу фильма. И жесть. Жести много. Чем-то «Район № 9» напомнило, где некоторых мобов так же разносило в фарш. Повышенный цинизм фильм доставляет.

Сюжет по большей части убитый. Ничего конкретного сейчас вспомнить не могу, но подобная завязка, где герои оказываются в изолированной местности и за ними начинают охоту все подряд была во многих фильмах. Со временем однообразность фильма идет ему во вред и добавляет скуки, но постановка компенсирует.

Слоу-мо использовалось по назначению. В принципе только в сценах с приемом наркотой. И все эти сцены очень уместны. Финальная особенно понравилась.

Актеры отлично. Подбородок Урбана обыгрывает всего Слая. Ни разу за весь фильм не снял шлем. Истинный Дредд! Лина Хиди обворожительная стерва. Оливия Тирлби под конец начала раскрываться, но в основном красивая бижутерия. Все время ходила без шлема в противовес Дредду =)

Убила фраза “Давай, до свиданья” сказанная пристреленному преступнику. Это провал. Хотя очень хотелось её услышать в конце.

Не лучший, но достаточно круто! Ясны восторженные отзывы критиков. Хочется продолжения в таком же ключе, но с более эпичными противниками и событиями.