Она, отпустив мою руку пошла твердым шагом прочь. Так решимо идут люди только на плаху и в ночь. Взгляд - прямой и бесстрашный - направлен прямо на цель. И нет никаких изъянов и разных глупых идей. Пара шагов по бетону - откуда-то жуткий гул. Ноги мои цепенеют, будто иду ко дну. И мне приходится видеть то, на что я смотреть не хочу. В направлении Ада мчится машина, а я безмолвно кричу.
Ржавый помятый бампер и шин чернейший дым. И я понимаю, что ей не разминуться с ним. Глаза раширил ужас, душу наполнил лед - лишь бы она обернулась, лишь бы бежала вперед.
Но она в оцепененьи, не может сделать и шаг, глаза в немом изумленьи, а грудь не может дышать. Машина все ближе и ближе, я - с места - на бег. И вдруг понимаю, как нужен этот мне человек. Хватаю хрупкое тельце, тяну на себя сильней, и падаю на обочину, не жалея костей. Машина уносится дальше, в кабине нет не души. А девушка, кажется, плачет и - это уж точно - дрожит. Обнимаю как можно крепче, по спине бежит холодок, когда из дорожной дали слышу громкий гудок...
Музыкальное сопровождение: Наутилус Помпилиус - Крылья.
Последний раз редактировалось Wizard; 22.09.2012 в 01:15.
|