Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2012, 17:26
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Отправить Skype™ сообщение для Одинокий странник
Замечательный фильм, снятый в духе "Траффика" и "Альфа Дога", в котором нет положительных персонажей. Все они жаждут лишь власти, секса и немножко деньжат. В фильме нет как таковых экшен сцен, не считая налёта на незаконную точку клана и альтернативного финала. В фильме отдано большое предпочтение философии преступления. Что двигает людей, на довольно омерзительные поступки? Все герои ведут себя как Дикари. Они позиционируют себя так. Кто сильный тот и прав, а законы придумали слабаки. Не зря название фильма переводится как Дикари.
Если сказать слово о актёрах данного фильма, то мне они все понравились. И подросший Пипец и Тейлор "Джон Картер/Гамбит" Китч и мэтры Голливуда Бенисио Тель Торро и Сэльма Хайек.
Аарон Тейлор-Джонсон сыграл того же Пипца, только подросшего. Его герой интеллектуальный наркобарон, который помимо выращивания травки, помогает голодающей Африке и Азии. Все равно за его внешностью ботаника скрываеться довольно отвратительная личность. Тем Аарон Тейлор-Джонсон мне и понравился в этом фильме. Вырос он. Осталось подождать когда вырастут другие детки Голливуда. Например, Хлоя Мирец.
Китч в роли безбашенного ветерана американской армии, выглядит просто шикарно. Он такой же резкий, как и понос. и безбашеннеее чем в Морском бое и Картере.
Блейк Лайвли "Офелия", - нимфоманка-наркоманка, которая желает жить одномоментно. Для неё нет завтрашнего дня. Она ловит кайф от жизни с двумя шикарными мужиками. Оливер Стоун прямо процитировал её устами Шекспировкую Офелию, которая погрузилась в безумие и получала от этого удовольствия. В отличие от оригинала, у нее получилось это более хорошо.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)